《小学五年级作文-科技馆一日游》
科技馆一日游
王宇昊
来到科技馆,只见大门口一道瀑布直泻而下,它那“哗啦哗啦”的声音,如同好客的主人热情地欢迎宾客的到来。瀑布四周是一幅幅宏伟瑰丽的壁画,上面绘有当代科学家的形象,先进的机器……我有预感:外面就这么壮观,里面的内容肯定不容小觑。
进入科技馆,先是生态区,陈列着每个州的各种动物标本,有驯鹿、有虎、有狮子……最引人注目的是非州的一种白狐,只见它一身洁白如雪的皮毛亮晶晶的眼睛散发出一种迷人的灵气,一看资料才知道,这种白狐因皮毛艳丽,冬暖夏凉,遭到人类大肆捕杀,现已濒临灭绝。我看了这段文字,不由得伤心起来。
又走了几个馆,我们来到蝙蝠洞,听见里面一阵阵凄惨的蝙蝠叫,我的心提到了嗓子眼,硬是不肯进去,但是不走这儿就出不去,在爸爸的劝说下,我走了进去,这才发现,那些叫声只不过是录音机发出来的,卡在喉咙口的心又回到肚子里了。
走出生态区,来到科技主馆,里面有各式各样的获过诺贝尔奖的机器、有引力车、有机器人、有自动机、有大鼻子东东(嗅觉机器)……有一辆太阳能车长达20米,只有三个轮子,上面盖着一大“树叶”,爸爸说,那就是吸收太阳能来驱动发动机的车,真高级!最深处竟有一台机器人会下五子棋,它的下端是个“球”,正中间伸出了一根长长的“脖子”,末端也有个“球”(只不过比下面那个小了点儿),“球”
上长着一根长长的针,应该是用来吸棋子的,整台机器就像只大蚊子。只见一个小男孩趴在对面的桌子上,与它下棋。我来是,棋局已进行了一在半,真可谓是棋逢对手,不相上下,到机器下了,它把针放进棋盒,吸上来一枚棋,来回晃动了几下它的小“球”,找准地方,蠕动了几下长长的“脖子”,针起针落,下了一步好棋一连消了十五个棋,小男孩束手无策,一筹莫展,彻底泄了气,机器趁势赢棋,就过了一会儿,机器赢的棋堆积成山,而小男孩几乎没赢几个,终于,小男孩认输了,机器旁的音箱里发出胜利的欢呼声:“我赢了!我赢了!”
这次旅行不仅好玩,还让我学到了许多知识,我还要再来一次!