《写给即将参加高考儿子的一封信》
写给即将参加高考儿子的一封信
亲爱的孩子:
妈妈一直想给你写点什么,但又不知该从何说起,一直总觉得你是一个
有主见、懂道理、品学兼优的孩子,所以又觉得没有多说的必要。近来,我不知
怎的,似乎感觉到你有点信心不足、精神不佳、有点惧怕考试的感觉,因此又觉{平时孩子是个很努力的学生但是没考出好成绩他写了一封反思信}.
得有给你写信的必要了。再加之,在有几天就是你十九岁的生日,我似乎有好多
言语想要表达,首先,先让妈妈对你说一声:儿子,妈妈和爸爸都爱你!这也是
你常对我和你爸爸发自内心的肺腑之言。
光阴苒茬,记忆如昨。印象中那个蹒跚学步,喃喃吖语的小不点,在不知不
觉中变成一个高大帅气的小伙了.....,从最初的婴儿时期到如今的十九岁的青年,
儿子,你在我们的眼里,走过了一个值得书写的岁月。成长中的点点滴滴对别人来
说,也许是一个简单的过程,可是对你要比别的孩子经历的多一些,生命中注定
坎坷一些。一岁多时一次手术,由于妈妈对你照顾不够精细,常常在医院度过,
为了你能健康成长,妈妈为你输了两次血,这一切都让我记忆犹新,心疼不已。
每次看到医生一次次为你扎针,你啼哭的声音常常萦绕在我耳边,都是妈妈的不
好,让你过早的受到了伤害和磨难,但在磨难中也学会了坚强!
一直以来,在学习上你很少让我们操心,以优异的成绩考上了重点高中,
儿子:你已经十九岁了。十九岁是一个纯如水的年龄,是一个朝气蓬勃,富有挑战
的年龄。十九岁的男孩,可以同时拥有天真的笑容和忧郁的眼神,但又必须告别
幼稚和依赖承受生活的艰辛与受挫的痛苦,走向成熟和坚强。十九岁的男孩是
为了实现自己的梦想,如饥似渴地汲取知识养分,在风霜雪雨中磨练自己的意志、
在披荆斩棘的道路上勇往直前、不知疲倦地翻山越岭,渴望见到那成功耀眼的辉
煌和自己亮丽的风采! 还有不到一个月的时间你就要完成高中学业,即将走进高
考的教室。此时此刻,感慨、喜悦、期盼、祝福还有些许的紧张交织于爸爸妈妈
情感的天空。此时,想把几句心里话,送给仍在教室里复习的你。