2013年5月1号,参加2013年云南省第四届青少年体育舞蹈锦标赛,拉丁舞。二等奖。感触:为了比赛,大家齐心协力,一起练习,互相纠正、共同进步。看着同龄人在赛场上摇曳多姿,心中燃起好胜之心。当自己站在舞台上时,心中有点紧张,也很激动,神经紧绷。当音乐响起的瞬间,心开始欢悦,身体跟着旋律舞动。当比赛结果出来时,看到自己二等奖的成绩,心中很惊讶,更多的事欣喜。付出总会有收获。
2013年5月底,我们社团(舞蹈协会)举办了“五月舞夜”活动,这是一场舞蹈展示的活动,是向全校展示我们一整年来的练习成果。我们每年都会招收新成员,然后培训,大家一起练习,这次活动是我们展示成果的时候。为了本次活动,我们整整准备了一年。每一年的“五月舞夜”,为了将我们最好的一面展示给大家,临近舞夜时,队员们每晚都会训练。大家累并快乐着。最终 舞夜圆满结束。
2013年11月我们舞队(舞蹈协会-------国标舞队)代表学校参加了云南省第四届学校体育舞蹈锦标赛。我们的团体舞获得了二等奖,双人项目获得第五名和第七名,单人项目没有获奖。我参加的是单人项目。比赛前,训练得很辛苦,由于有上一次比赛的良好成绩,这次比赛在赛前 我还是很有信心的,至少,没有气馁。 但是 当我看到赛场上专业选手精湛的舞技、华丽的动作、细腻的情感融入舞蹈,那种流畅、绚丽的感觉,瞬间将我之前所有的自信击溃。那一刻 ,我更深刻的意识到,人外有人、天外有天。我很羡慕他们的舞蹈水平。看着她们跳舞,我觉得是一种享受。从此,在拉丁舞上,我有了更高的目标,也有了更准确的方向。
跳舞,能让我心情愉悦。随着音乐舞动,身心得到放松,让日常枯燥的医学理论学习中积累的压力、烦躁 一扫而光。劳逸结合,才是健康的生活方式。而且 我很喜欢舞动的感觉,跳舞时 ,有一种自豪感油然而生。而且,我认为会跳舞也是一种能力。