《初二下优秀作文》
01. 看着暮春时节的校园,虽不在有那份小道上铺满日本晚樱的唯美与浪漫,但带着那份夏日独特生机的气息却已经席卷了每一个角落,住进了每个人的心里。微风轻拂,涟漪微荡,一波一波,如每一次午后彼此凝视的心波。软柳轻拍暖风,一枝一缕,暗送着空气中那份唯有幸福的气息。傻傻地,我仰起了头,如每一个孩童般天真,享受晚霞盛时那倾泻而来的阳光,想象着他们在我睫毛上翩跹起舞的情景,真是美得令人心醉。缓缓地,我掩下睫毛,闭上眼睛,春夏季节翻滚的潮涌是记忆里永远鲜活的画面。模模糊糊地,暖阳穿过城市的腹地,带走了一丝杂物与记忆,剩下的温暖一如梦潮中湿润的贝壳。耳边忽然呼啸而过一阵爽朗的笑声。我狐疑地睁开眼睛,映入眼帘的是一群放学归家的少年,他们正值青春,骑着那标志性的单车,拂过的风偶尔扬起他们的衣角,那抹白色,那奔驰的背影,与周围的一切融合地恰到好处。我扬起嘴角,酒窝深陷,青春真是好啊!我便也开始迈起脚步,走向那个我的幸福刚港湾……
02.对那个夏天情有独钟
盛之繁花,始于暮春。零后飞扬,情系仲夏。
——题记
打开梦之门,初映入眼帘的,便是你在我的夏夜梦中浅吟低唱。后每每忆起,总感叹是你在我心深处播下了一颗仲夏梦。以致每段回忆,总是浸润其中……… 一桌,一椅,一扇,一书,简单却又不失雅质。这便是你给我制造的童年。在星空下,在微风中,为我编织一个又一个的童话梦,哼唱一首又一首的摇篮曲。待我沉沉睡去,自己又悄悄退出房门,只褪下一屋粉色记忆。
美好的日子总是深刻,那和着母爱与童话的记忆便是对夏的最初情怀。但后来的我,渐渐脱离那段稚气的岁月,开始踏寻自己的梦之旅。2007年的那个夏天,我仅十岁。那是炙手可热的是洋溢青春的快男,大街小巷,每一个角落,都有他们的歌声与笑容。无数人为他们笑,无数人为他们哭。但我却始终像一个旁观者,因为无法理解那份喜爱中所包含的到底有何情愫。亲情,友情,or爱情?但似乎也是从那时开始,我聆听音乐,听那些人的梦想,看他们的人生追求 就这样慢慢长大,有歌声与梦想陪伴的夏并不孤单。而现在的我,踏梦而来,
追寻一夏的真谛。看着前栋空了的教室,才惊觉自己的初二即将结束,等待我的是又一更大挑战。想起毕业前夕,初三的某位学长,拿着自创诗《毕业后的那年记忆》,在广播里激情演绎,甚至是闪着泪光,带着哭腔的,内容已全然不记得,但是那种感觉却依旧还在,那是一种感恩,眷恋与不舍,或者还有很多。想想今后可能再也不可能听他的广播,再也无法看到他在操场上驰骋的奔跑背影,心中便也是一片苦涩。突然想起了自己看了一半的《花田半亩》,忆起那个美丽女孩的生命绝唱,那充满了爱与真诚的文字,便在这个躁动不安的夏天终究找到了一丝慰藉。