又是崭新的一天,随之而来的是辛苦的走正步。真不知道教官怎么走的那么好,再看看自己,唉,简直没法比较
教官把我们分成了四组,谁先走好正步谁就可以休息。为了能争取到这宝贵的休息时间,同学们个个都兴致勃勃地投入其中我们组出发了,自己一边想着动作要领,一边尽量跟大家保持一致,可队伍越走越快,教官下令降速,但它就是慢不下来。这一快不要紧,我们的腿都没时间抬高了。好吧,教官很生气,后果很严重。我们组又被罚了。接连几次尝试,接连几次被罚。无可奈何,我这急躁的毛病又烦了。趁教官检查其他组训练时,自己开始对着另一边的组员低声抱怨道:你们下次走慢点呗,我们都跟不上了。谁知她们竟反驳道:明明是你们个高腿长,我们要是不走快就跟不上。嘿,这咋还成我们的毛病了?我们明明是只求质量不求速度啊。眼看心中的怒火越来越大,好朋友及时捂住了我的嘴。冷静!冷静!冷静!我在心里不断的提醒自己。最后决定每个人都迈两格半找准步伐,谁都不要快,谁都不要慢。就这样,我们组在走了两个来回之后就获得了休息的权利。我在心中想道:要是早这么走就好了,也不太用走那么多遍。想想今天自己真是太冲动了,竟然在军训的时候埋怨同学。下次可不
能再犯了。
今天军训我有了一个特殊的收获,因为自己找到了成功的秘诀:团结+冷静=成功。
听着那整齐的踏步声,迈着那有力的步伐。