《阳光灿烂的日子里_作文》
阳光灿烂的日子里
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,这句美丽的歌词道出了一个简单的道理:成功需要付出,阳光灿烂的日子里_作文。一张张奖状,一次次成功,一份份荣誉,总是在付出了辛勤的汗水和努力后获得的。成功后的喜悦会令我们欢欣鼓舞,心情格外的舒畅,如沐浴在明媚的阳光中一样。
年级上要组织一个歌唱比赛,班里正在选拨人手。我们班有好多同学都报名参加,于是我也报名了,但我心里也暗暗在想:我有这个能力胜任这个任务吗?我能行吗?
第一次海选时,人很多,我心里暗自发慌,轮到我了,我站在台上,演唱了曲目后,全场响起了掌声,我顿时松了一口气,初中一年级作文《阳光灿烂的日子里_作文》。等过了几天,录取进入决赛的名单出来了,我进入了决赛,心里十分高兴。
决赛前天,准备工作还在紧张、激烈地进行着,我仍旧在练习,一遍又一遍,练得我口干舌燥,可是我想,只有坚持下去,才有可能获得成功。由于时间太伧促,我只能争分夺秒,利用课间休息、放学后的一切时间来练习,晚上我已经基本背熟了歌词。母亲也在一旁帮我指导,调整我的音调。
最激动人心的时刻终于到来了,比赛那天,天气爽朗,难得有这样的好天气,可是我的心里却像是揣了只小兔子,活蹦乱跳的,把我搞得七上八下的,心里一点把握也没有,而且信心也不足。怎么办呀?我要是唱的不好怎么办呀!比赛真正开始了,我是最后一个上台。我根本无心看别人演唱,只是坐在自己的座位上,默默地、紧张地背着歌词。终于轮到我了,我做了一次深呼吸,让自己沉静下来。不要紧张,不要紧张。我从容地走上台,站在台中间,一束束鼓励的目光向我投来,顿时,我便把紧张抛到了九霄云外,随之而来的是一股充满力量的信心,我的每一个音调都还好。结束时,我怀着感激的心情向那些给我鼓励的观众们深深地鞠了一躬。
跑下台,紧张的心情全部转化为喜悦,我的脸上闪烁出自信的神彩。宣布获奖名单时,我得了三等奖,站在领奖台上,我心里有一种说不出的滋味,虽然我不是唱得最好,但我已经努力了,这才是最重要的。阳光总在风雨后,请相信有彩虹这句美妙的歌词在我的脑海中飘起,这段美好的日子将永远铭刻在我的心中,想象着未来还充满着无比灿烂的日子。