阳光灿烂的日子作文
阳光灿烂的日子
上帝把天气分为两种,一种是天上的,人们叫它天气,一种是人们心里的,人们叫它情绪。天气总会影响到情绪。
在这金秋时节,阳光明媚,秋高气爽,我的情绪也是愉悦的。天空丝丝缕缕的白云,空隙之间露出明净的蓝,这才是真正的蓝天白云。我微笑着:这几天的阴雨天总算是过去了,正因如此,天空才会这么蓝吧?怪不得人们常说:阳光总在风雨后。风雨过后的天空总会那么蓝,阳光总会那么灿烂!
经不起风吹雨打的花儿已经凋零了。往日的风姿万种也早已在人们的视野中消逝,我不禁暗自叹息:娇弱的花儿们啊,你们不能经受风雨的折磨,就不会看见雨后的阳光了!我想:人也是这样,我更是这样。潇潇洒洒,自由自在的童年时光已经过去了,迎来的是一个深秋与严冬的考验!站在初中生活的新起点上,我就应鼓起勇气,拾起信心去创造一条属于自我的星光大道,这条路通向的是一片光明!也许这很困难,也许这种困难一次又一次地击退你那进取的心,也许这种困难让你一次又一次地失望,可阳光总在风雨后,经历风雨后的我们总有一天会看见属于我们自我的蓝天,阳光会照射到我们身上,放射出无限的光芒,我们如果不能勇敢地战胜困难,只会像秋天里凋零的花,永远看不见太阳。
在这阳光灿烂的日子里,作为挑战者的我正在奋力地向前追,追蓝天,追太阳,追属于我自我的人生。让我们定下一个十年的约定,风雨过后,依然在这阳光灿烂的日子里,相约。