《蛋炒饭d作文文档》
蛋炒饭
今天早上起来,看到父母都非常的忙,我觉得这正是我炒蛋炒饭的最佳时机,借以报答父母对我的养育之恩。
心动不如行动,我准备好鸡蛋、饭、油,洗干净锅子,把火打开,然后把饭、油、鸡蛋一起放进锅里,炒好之后,我很满足的让妈妈吃,妈妈尝了一口之后说炒菜注意要放盐、酱油等配料,那样才有味。于是我开始了第二次炒蛋炒饭,我加了盐、麻油、酱油等配料,感觉可以过关了,让妈妈再次品尝,妈妈看了一下说,孩子你火开的太大了,把饭都烧了。我有些气馁了,做个蛋炒饭都这么麻烦,妈妈便鼓励我下次一定会成功的。
于是我有开始了第三次炒饭,我调好火,在锅里放入适量的油,放入鸡蛋,把鸡蛋炒熟后,把饭倒入锅里,然后放好盐,酱油,麻油等配料,把饭炒均匀后,一碰香喷喷的蛋炒饭呈现在我的眼前,爸妈吃着我炒的蛋炒饭都非常的开心。
通过这次炒蛋炒饭,虽然我通过好几次才能成功,味道也没有妈妈炒的那么好吃,但是这是我用心,通过自己的努力做出来的,我明白了只要用自己的心和努力去完成一个梦想,不畏惧困难,这个梦想就一定能成功,正如我父亲常常告诫我:“一个人如果在困难面前低头,困难就会越来越强大;如果他敢于挑战,那困难就会越来越弱小,直到你打败他为止。”