蛋炒饭的作文
一个星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我学炒鸡蛋。我想:学炒鸡蛋肯定很有趣。于是,我跟妈妈学起了炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋倒进碗里。妈妈说:“炒鸡蛋前要先下油,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,下一些调味料,再炒一炒,就行了。”我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了许许多多的油珠子,一些油珠子溅到我的手上,烫得我直喊痛。妈妈说:“该放鸡蛋了!”我听了,拿起碗,把里面的鸡蛋全都倒进锅里,只听见“哗啦”一声,更多的油珠子从锅里溅了出来。
等我再看看锅里的鸡蛋时,鸡蛋早就烧焦了,成了一个“黑”鸡蛋了。妈妈急了,对我说:“快翻一翻鸡蛋啊!”我连忙把鸡蛋翻一翻,鸡蛋才没有完全烧焦。这时,我心里开始打退堂鼓了,对妈妈说:“哎,炒鸡蛋真难!我不学了!”妈妈听了,对我说:“做事不能半途而废,我相信你能行!”我想了一会儿,终于决定学下去。该下调味料了,我倒了一些酱油进锅里,再炒一会儿,就大功告成了。我尝着自己做的“怪味”鸡蛋,心里十分高兴,因为我又学会了一个本领。
所以说,做事不能半途而废。
有一天中午,妈妈的厂里面有许多急事要坐,所以妈妈就在厂里面的食堂里面去吃中午饭,本来吗,我早就想自己尝试一下做饭,可妈妈说我还太小,不能下厨房等我大一些后才教我做饭,今天机会终于来了,我要大显身手了。于是我对爸爸说“爸,今天的中午饭你来教我做蛋炒饭吧,你一边看电视一边教我做蛋炒饭。”“那好吧,也让你学会一些生存的本领。”爸爸说完就坐在沙发上看起了球赛。“先把几个鸡蛋打破放在碗里面。”我照做了。过了一会儿,“好了,接下来了?”我问道。“然后把火开起来再把游倒进去,等油惹了,再把鸡蛋倒进去,鸡蛋炒好了就把冷饭倒进去炒。”爸爸说道。过了一会儿,爸爸喊道“加油啊,加油啊,笨蛋,快点加油啊!”我听了以为由不够多,又倒了一些油进去,过了一会儿油开了我把鸡蛋倒进去炒,过了一会儿鸡蛋炒好了我按照爸爸的指示又把冷饭倒了进去,炒着炒着,我以为好了我正准备炒起来准备吃饭的,爸爸突然又喊a道“加油,加油,对了对了快加油!”没办法我只好又加了一些油,就这样如此重复下去,爸爸等得不耐烦了就来到厨房一看傻了眼了,你猜我爸看到了什么——半锅的油和沉在油里面油的一半的蛋炒饭,至今,我只要一想到蛋炒饭这事我就会哈哈大笑。
>这就是我最难忘的第一次炒蛋炒饭。