蛋炒饭的作文
每次看到妈妈烧出那香喷喷的蛋炒饭,我就垂涎欲滴,太美味了,于是我也跃跃欲试。
今天是星期天,妈妈在家休息。经过我的再三请求,妈妈决定教我学做炒蛋饭,我高兴的一蹦三尺高!
妈妈烧的炒蛋饭早就吃过了好多次了,可是,我自己亲自下厨还是头一回呢!妈妈说我自己做的蛋炒饭给我自己做晚餐。好期待哦!
在妈妈的指导下,我先是刷锅、打蛋、切葱花,一切准备就绪。开火,把锅放在煤气灶上,等锅热了倒入点花生油,把米饭倒入锅里炒香,再均匀地倒入已经打好的鸡蛋。一起炒到鸡蛋包住了米饭,一粒粒米饭金黄金黄的,就可以加入调料了。加点盐加点料酒,洒点鸡精马上就可以起锅了。对了,差一点忘记加刚刚切好的葱花了!
炒好了蛋饭,我就可以开吃了。恩!真好吃!米饭松松软软的,鸡蛋香香的,还有葱花的味道呢!