《蛋炒饭作文400字》
“蛋炒粥”
“噼里啪啦”“噼里啪啦”,瞧,我正在做蛋炒饭呢!“今天中午我们吃蛋炒饭吧!”妈妈征求我的意见,我表面上答应了,可心里却忍不住想:这个懒惰妈妈,连菜也不去买。“兹啦啦”,我被这声音拉回了现实,我连忙跑过去看。哇!妈妈正在加蛋,我在一旁看得手痒痒,连忙兴奋地说:“让我试试吧,让我试试吧!”妈妈见我这样,笑着说:“那好吧!”我一把抢过锅铲,把妈妈推到客厅,打开电视,用命令的口吻说:“妈妈同志,你就待在这里看电视,我去厨房做饭。”妈妈苦笑不得,我连忙奔向厨房。
你看,虽然我这次烧得不成功,但是这是第一次啊。事后妈妈还说我不错,比她小时候还厉害呢!