《30年后的我们》
30年后的我们
“叮叮叮,铃铃铃„ „”我的美梦被一阵电话铃声惊醒。“你到底惨不参加这次的聚会啊,你看你一回来的,看同学们怎么收拾你!”哎,闫美旭还是这样,真拿你没办法。
我火速地刷完牙,洗完脸,开着劳斯莱斯奔向“顺风”酒店。 到了门口,看到同学们已经把整个酒店包场了。我想:谁这么有钱!能把这种高级酒店包场!
哇,这个酒店怎么这么大!不对,这不是酒店,这是温泉啊!我换完衣服,走进了大厅。
“嗨!老郭!”咦?这两个人是谁啊?“你连我们俩都不认识了?我俩是冷欣昊和陈柏维啊!”“哎呀!”我拍下脑袋,“这位不是那大名鼎鼎的画家冷欣昊吗?这位是大音乐家陈柏维啊!”“你现在也挺有成就啊!”他俩说“得诺贝尔医学奖啦!”“哈哈哈,必须的!”我说。
进入正厅,不见一个人。“闫美旭尚柏彤呢?她俩哪去了?”“哈哈哈,她俩在那边的游泳池里游泳呢!和陈宇桥比赛呢。”“那咱们还等什么呢,下去凑凑热闹!”想不到的是,他俩都不会游泳。“郁闷啊,你俩也太笨了!那让我先热热身,你俩先吃点水果吧!”我“扑通”一声跳进了泳池。
我不用10秒就追上他们几个了,他们说“哎呀!大名鼎鼎的‘神农’来啦!”我脸红了。我问陈宇桥:“你现在是干什么的?”“联合国总秘书长!”他骄傲地说。这句话进入我耳朵的时候,我差点没晕过去。“是你包的场?”“是啊,除了我这么有钱还有谁?”陈宇桥傲
慢地说。“郭泽裕,知道我现在是干什么的不?”闫美旭问。“哎呀,家喻户晓的大武术明星闫美旭,比当年成龙还厉害,这谁不知道啊?”我说。
“咱们今天来同学聚会,干点什么啊?”“什么叫同学聚会?这是何老师50周岁庆典仪式!”我这才想起来。
过了10分钟,一个阿姨走了上来。脸上没有一丝皱纹。“这是„ „”“快鼓掌,这时何老师,我们30年前的班主任啊!”嘿,还真认不出来了,何老师竟然还这么年轻!
聚会接近尾声了,我们得回家了。我们彼此告别,记了电话,期待下次再次见面。