让自己奔跑起来作文
蜗牛说:“我要一步一步往上爬„„”
骏马说:“奔跑是我的本能,我要跑出属于我的那片天。”
有人说;'不要担心沿路有没清凉的风,自己跑起来就是一阵风。”是的,我总责怪,为什么别人的学习的知识老是比我多;殊不知,原因出在我身上,要跑起来,要跑起来,要跑起来!
让自己奔跑,让自己在知识中奔跑,不但要有好的方法,还要虚心请教,这样在跑道上,遇到困难,我就可以向他人请教,这样一来,事半功倍,取得更好的效果,但不可依赖,依赖于请教,这样变少了专研心,少了学习知识的动力了。
让自己奔跑,让自己在知识中奔跑,还要注重虚心。当克服了一个个困难的时候,千万不可沾沾自喜,要清楚一山更比一山高,奔跑无止境。要知道“满招损,谦受益”,无论我们多么成功,都不要骄傲。这样,我们才可以很好的学到知识。
体味知识给我们带来的快乐,爱上知识,爱上奔跑,在学习的跑道里奔跑,让我们默念:'让自己奔跑吧”!