《当我想起你的时候-杨鸿程》
当我想起你的时候
罗山街道古坑小学小记者杨鸿程
我的奶奶是一个年过六旬的老人,她现在在老家,我非常想念她。 记得小时候,奶奶最疼我。有什么东西都留给我吃,自己不舍得吃。有一次,我生了病,奶奶喂我吃药。我因为药苦,所以一直不吃药。奶奶想方设法的让我吃药,可我就是不吃,奶奶气急了。晚上爸爸回来了,奶奶把我不吃药的事告诉了爸爸。爸爸用严厉的目光瞪着我,我只得乖乖的把药吃了。我心里不禁埋怨奶奶:多管闲事。为了这事,我好几天都没和奶奶说亲热的话。岁月如梭,转眼间五年过去了,我渐渐明白了奶奶对我的关心和爱护,我也更爱奶奶了。这天,我考了一百分,爸爸奖励了我10元。我左思右想:买什么好呢?我突然想到了。我抱着两袋奶奶爱吃的蛋黄派高高兴兴地回家。我把蛋黄派交给奶奶,奶奶笑容满面。紧紧地把我搂到了怀里。口里念叨着:孙女长大了,懂得孝顺奶奶了。我听了也高兴得合不拢嘴。
是啊!长辈们的愿望就是希望女儿、孙女能快快乐乐的生活,能多多孝顺她们。希望我们能好好学习,长大了少受点苦,成为一个对国家有用的人。
奶奶,虽然你我相隔千里之外,但孙女和你的心却永远地连在一起。每当我想起您的时候,我都会拿出您送我的《西游记》来看,学着这些主人公的精神,脑子里浮出您的笑脸。奶奶,我一定不会辜负您的希望,我一定会好好学习,成为您的好孙女!