《致联合国秘书长潘基文先生的一封信》
致联合国秘书长潘基文先生的一封信
亲爱的联合国秘书长潘基文先生:
您好!
我从电视上看到北约组织和利比亚开战时,有许许多多的平民百姓被炸死,其中有许多儿童。他们有的被炸死,有的被打伤了眼睛,有的被炸掉了双腿,有的击穿了肚子,有的打伤了手。许多人因重伤而死,有的因缺少食物、饮用水而被饿死、渴死。许多儿童成为战争孤儿,有的人失去了丈夫,有的人失去了妻子,有的人失去了儿子……许多人为祖国光荣牺牲,为了祖国浴血奋战。
在此,我代表所有的中国孩子,通过您向广大国际社会呼吁:请救救孩子们,要和平不要战争。为了母亲不在失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界有正义感的人,应该都行动起来,维护和平制止战争,让和平之神永驻人间!