《给联合国秘书长潘基文先生的一封信(三)》
给联合国秘书长潘基文先生的一封信
敬爱的潘基文先生:
您好!
我们虽然没有见过面,但我还是想向您诉说我的心声。
我们中国孩子索然现在生活在和平的环境中,可有许多地区还正弥漫着战争的硝烟,现在我们中国有足够的资源让我们读书,可那些生活在战争中的孩子是多么渴望读书啊!可恐怖的战争却偏偏毁灭了他们的梦想。我希望、我期盼让那些战火中的孩子有个安宁的环境,也能像我们一样安安静静地读书,在数的海洋里尽情地畅游。
是战争,让无辜的人们失去了至亲;是战争,夺走了人们宝贵的生命。罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。全世界因为战争死去了多少人啊!因为战争,妇女儿童背井离乡;因为战争,强壮的小伙子被抓去当兵。我代表全世界的儿童向你乞求:“停止战争吧!”
我们希望,我们祈盼——让战争中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的弹片掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的碎片击穿!放下手中的枪吧!明天的世界会变得更加美丽动人。