《给潘基文先生的一封信》
敬爱的潘基文先生: 您好! 虽然现在世界上比较和平,但是还有些不和平的现象。比如美国和利比亚的战争。利比亚的孩子多可怜呀!他们都是无辜的,却因为战争遭到了迫害,没有吃的,没有喝的,有些人甚至献出了生命! 美国那么猖狂,到处挑起事端,引得全世界不得安宁,,到处弥漫着战争的硝烟。罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的和平之花,和平之神并没有留在世界各地。而且,只要一个地方不和平,就会像水波纹一样扩散,就会把战争的种子播到世界各地,让整个世界加入到这场战争里来!潘基文先生,请您及时制止战争,维护和平,让战争的种子不再四处飘散。