《给潘基文先生的一封信》
给潘基文先生的一封信
尊敬的潘基文先生:
您好!
我是一名中国学生,今天冒昧地给您写这封信是因为我要向您诉说战争的危害。
自从我学了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,就知道了战争带来的危害。
如果不是战争,那么雷利就不会失去父亲了!一颗子弹杀死了一个人,也就等于杀死了一个家庭!每杀死一个人就是把悲痛留给了一个家庭!雷利的爸爸临走前那深情的目光和那一句话,竟成了爸爸送给家人的最后礼物!如果没有战争他们一家人应该幸福地生活在一起。雷利够悲惨了吧?但他还不算最悲惨,至少他还有个像样的童年,还有个爱他的妈妈照顾她,起码有个安居的环境。而那些叙利亚、利比亚、伊拉克……的孩子们就更悲惨了。只要杀死一个家人,那就将会在儿童幼小的心灵中种下仇恨的种子。
敬爱的潘基文先生,我希望您能让战争停止,至少可以少些无助的人。战争中的人们是痛苦的!我不想让他们痛苦!希望在未来,大家是去工作而不是去上阵杀敌!我希望您能让联合国组织行动起来,维护和平,制止战争!