《致联合国秘书长潘基文先生的一封信(一)》
致联合国秘书长潘基文先生的一封信
敬爱的联合国秘书长潘基文先生
您好!
我是一名普通的中国学生,我来自湖南。我们虽然没见过面,不过,我在报纸上看见过有关你的新闻,知道您为和平而操碎了心,但我还是要貌美的相信写封信,谈谈我对战争的看法,希望您能看看我的信。
我们中国在七十多年前遭到日本侵略者的入侵,经过八年艰苦卓绝的抗战,终于把日本侵略者赶出中国,为次,我们付出了伤亡3500多万人的惨重代价,经济损失更是不计其数。七十一年前,世界反法西斯战争的胜利,让世界看到了和平的曙光,但是,和平是短暂的,实际上局部的战争从来就没有停止过,直到现在还有许多的地区还弥漫着战争的硝烟。所以,我希望你能让联合国行动起来,维护和平制止战争!
童年,每个人只有一次,可是对于战争中的孩子来说,是非常痛苦的,许多孩子的在战争中失去了父母,成为无人照顾的孤儿,一个人孤零零的到处流浪,实在可怜!
痛苦,可能您也经历过,不过战争中的孩子、老人、妇女的痛苦是令人难以想象的。