《给联合国秘书长潘基文先生的一封信(一)》
给联合国秘书长潘基文先生的一封信
敬爱的联合国秘书长潘基文先生:
我是一个普通的中国小学生,我们虽然没见过面,但我还是想跟您说一说我学了《一个中国孩子的呼声》后的感想:我认为战争毁灭了很多幸福美满的家庭,一颗罪恶的子弹,不仅杀死了一个人,也杀死了一个家庭。就像文中的雷利,他失去了父亲,他的父亲在执行维和任务时壮烈牺牲了,临走前说的一句话竟成了他最后的遗言和他留给家人的最后礼物。
如果没有战争,也许世界的人民会成为一个大家庭,我想潘基文先生应该也是这样想的吧!世界上的这么多事情都需要您来做,您一定很累吧!
敬爱的潘基文先生,再次,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子通过您向整个国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平,不要战争!”为了孩子不再失去父母,为了妻子不再失去丈夫,为了父母不再失去儿子,全世界一切爱好和平的人应该一致行动起来,维护和平制止战争!