《给联合国秘书长潘基文先生的一封信(四)》
给联合国秘书长潘基文先生的一封信
您好!
我是一名非常普通的中国小学生。
我想和您冒昧地谈一谈:战争让许多美好的家庭遭到破坏,一颗极小的子弹就可以摧毁一个完整无缺的家庭,比如,我学过一篇名叫《一个中国孩子的呼声》的课文,里面的主人公名叫雷利,他的爸爸就在执行维护和平的任务之时而光荣地牺牲了,他和他的母亲悲痛不已。
虽然现在我们中国的孩子生活在和平环境之中,但是和平之神并没有永驻人间,不少地区还弥漫着战争的硝烟,比如:巴勒斯坦、阿富汗、利比亚、叙利亚等国家和地区还经常发生战争。
敬爱的潘基文先生,再次,我向您,向整个国际社会呼吁:“救救孩子们!”
为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去爸爸,全世界一切爱好和平的人民应该一起行动起来,维护和平制止战争。
让21世纪为战争敲响丧钟,让大家生活在充满阳光、快乐的世界中!