《给联合国秘书长潘基文先生的一封信(二)》
给联合国秘书长潘基文先生的一封信
敬爱的联合国秘书长潘基文先生:
您好!
我是一名普通的中国小学生,当我学了《一个中国孩子的呼声》这篇课文后,我有许多话想对您说,但一直没有机会说,直到现在才想通过这次书信和您说一下。
我以为一颗子弹不仅杀了一个人,还杀了一个幸福的家庭,就像文中的雷利,他的爸爸为和平而牺牲了,临走前的那束深情的目光和一句话却成了他留给家人最后的礼物,听了真叫人潸然泪下。
71年前,中国打败了日本侵略者,但我们没有占领日本,还和日本签订了和平协议,但现在日本人又挑起“钓鱼岛事件”把战争推向了眼前,所以,我想请您让全世界统一行动起来,维护和平制止战争。
今天,我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但世界并不太平,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。敬爱的潘基文先生,我代表全中国孩子和全中国人民,向您请求,希望您以联合国秘书长的身份向广大国际社会呼吁,要和平,不要战争!
为了父亲不再失去孩子,,为了孩子不再失去父母,全世界一切爱好和平的人应该统一行动起来,维护和平制止战争!