《美丽的江滨公园》{关于龙港江滨公园的作文}.
美丽的江滨公园
山城中心小学四年1班 洪艺琛
我的家乡漳州南靖座落在闽南的西南方,那里山清水秀,风景如画,就像一幅连绵不断的山水画卷。在这幅画卷里,有依山傍水的麒麟山公园,有闻名中外的土楼建筑群„„其中,我最喜欢的是景色宜人的江滨公园。
漫步在江滨公园,只见公园里绿树成荫,鸟语花香。一阵微风吹来,鲜花那沁人心脾的芳香扑鼻而来,令人陶醉;柳枝随风摇摆,扭动着柔软的腰姿,在风中翩翩起舞。清澈见底的河水中,鱼儿正在尽情地嬉戏,伴随着风儿,河面泛起了微波,碧波荡漾。真让人流连忘返!
公园里最为壮观的是兰陵步行桥,它是用钢索和钢板建成的吊桥,高大雄伟,就像彩虹从天而降落在美丽的荆江河上,沿着桥头的台阶走上兰陵桥,映入眼帘的是桥中间的棱形“塔”上三个金灿灿的大字----兰陵桥。走在桥上,感觉晃悠悠的,好象是在童年的摇篮里,又如坐在秋千上,还像走在仙境里„„这感觉可真美妙啊!
每当夜幕降临,江滨公园就会变成灯的海洋,光的世界。公园沿河的两岸, 五光十色的霓红灯,变幻莫测,看了使人眼花缭乱。尤其是兰陵桥的两侧,一排排亮闪闪的彩灯,一会由黄变绿,一会儿由绿变红,一会儿由红变蓝„„五颜六色的灯光映在湖面上,美不胜收。
江滨公园也是人们休闲娱乐的好场所。多种多样的健身器材,宽阔的广场,绿油油的草地,宽敞的木屋长廊,这里既是老人休闲和锻炼的好地方,又是儿童开心的游乐园。瞧,老人在聊天、散步、下棋„„孩子在荡秋千、爬铁网、做游戏„„老人们的说笑声,孩子们的嬉闹声,打成一片,好一幅
和谐幸福的场景。
我爱家乡那一道亮丽的风景线-----江滨公园,更爱海西建设中魅力四射的家乡。