《美丽的龙港》
美丽的龙港
我的家乡是具有关外第一市之称的葫芦岛。龙港区位于城市北侧,犹如一条斑斓的彩带,镶嵌在渤海之滨。
如果您是一个旅游者,请到龙港观光。这里有国家4A级海滨公园——313海滨,有占地几百亩的龙湾公园,有依山而建,精致灵动的报效园,有正在建设中的中央商务区,有天然的望海寺海滩,有建设中的葫芦岛港„„。
我首先带您去龙湾海滨,刚一下车您就会看见沙滩。在阳光的照耀下,光斑点点,绚丽夺目,沙滩上的贝壳有的像扇子,有的像眼睛,各式各样,五光十色,小巧玲珑。走在沙滩上,感觉脚下软绵绵的,像踩在棉花上一样。沙滩上的沙子细细的,踩上去软软的。如果你在沙滩上挖个小洞,说不定,你就能抓到几只可爱的小螃蟹呢!漫步在沙滩上,你随手可以捡到大大小小,形状各异的贝壳,你还可以把它们串成手链或者项链,戴在身上可漂亮了。沙滩的边上是海,海水宝蓝宝蓝的,阳光照在海面上,波光鳞鳞,美丽极了!如果你潜入海底,你能见到:鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,虾在悠闲地散步„„令人流连忘返。中午,你可以去海边的餐厅吃海鲜大餐。那有各式各样的鱼:黄鱼,带鱼,鲳鱼等等;有各种各样的虾:大龙虾,对虾,基围虾,九节虾等等;有味道鲜美的贝类:花蛤,扇贝,蛏子„„还有样子威武的蟹类:青蟹,蝤蠓„„这些全是我家乡的特产。傍晚,出海打渔的人们满载而归,船上装满了活蹦乱跳的鱼,虾,螃蟹„„晚上,我们又可以美美地吃上一顿了。
第二站我们到美丽的龙湾公园。龙湾公园人工湖旁的垂柳,叶子垂在湖面上,微风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在一起跳舞。龙湾公园的小路两旁树木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。
还有望海寺海滨,山海相接,海岸弯曲,渔舟绰绰,景色秀丽,风光迷人。在海湾西北的山坡上建有新颖别致的“望海楼”。登楼远眺,云水苍茫,海天一色,海风吹拂,令人胸襟为之开阔,豪情满怀,犹如身处人间仙境。 “望海楼”的南面坡地上建有随山势弯转曲折、上下两层均可观海的“观海长廊”。长廊与望海楼连成一体,手扶长廊的围栏,观海浪,闻涛声,顿生惬意。
独特的自然风光带来了独特的发展机遇。展开历史画卷,回望昔日的葫芦岛,一个个低矮晦暗的旧房悄然减少了,取而代之的是一座座高楼大厦的崛起。繁华的财富街、飞天广场等商业区吸引了美国沃尔玛、英国乐购等世界500强的纷纷落户。走进龙湾CBD中央商务区,一座座悄然拔地而起的现代化体育场馆,向我们诉说着葫芦岛人创业的艰辛,一座座巍然矗立的金融大厦,为我们展示了一幅充满激情和梦想的城市发展蓝图。
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,美丽的龙港是我们共同的家!我爱我的家乡,我为我的家乡自豪!