《美丽的江滨公园》
美丽的江滨公园
翁婧雯
在闽西北有一个四面环山的小县城——将乐,风景优美,特别是新建的江滨公园。那里风景优美,特别是新建的江滨公园。更是无数游客向往的地方,每天都引来无数游客。
今天,天气晴朗,风和日丽。我和同学来到了江滨公园。进了江滨公园的大门,再下几个台阶就来到了人山人海的栈道,栈道是用平整的石砖砌成的,每隔四五米就会有一块用鹅卵石铺成的小型方块。这方块格差不多一平方米,你走上去会觉得脚被什么东西弄到了似的,痒痒的。栈道边是一个花圃。上面种着一排排柳树,一阵风拂过,柳树就翩翩起舞,可真像柳姑娘的头发呀!栈道右旁是出了名的金溪河。早上金溪河静得跟镜子一般,绿得像一块碧玉;中午,太阳照到湖面上,金黄的,跟一块洒满金子的土地一般;晚上的金溪河在灯光的照耀下就像来到了人间仙境般,河水被灯光照得五颜六色,有红的、绿的、紫的、黄的等等,美丽极了!
走着走着,一个大大的“镛”字形柱体在你一眨眼间变了出来。白天这“镛”字体在太阳光的照射下闪闪发光。这个“镛”字高有十几米,宽五六米。如果你仔细看,会发现地上的一块大石头上刻着一排关于“镛”字来历的文字:将乐闽越地最早建县的古县之一。五代十国闽越天德后三年(1954年)升县为州,因县城西郊的山形酷似一口倒钟,故取名为“西镛州”,后称“古镛”。雕塑以三个交错的大篆体“镛”字组合为大钟造型,并饰以回龙纹……
如果你累了,你就可以去前方不远处的廊亭里休息一会儿。这个廊亭的屋顶是用玻璃砖建成的,里面还有许多花岗岩石柱,人们是用石柱来撑着屋顶的。柱子旁挂着许多灯笼,晚上灯笼亮了,照到地上就像我们进入了蒲公英花丛似的。
江滨公园美吗?希望你能有机会来我们将乐玩玩,来江滨公园玩。我爱我家乡的江滨公园!我为我家乡的江滨公园感到骄傲!