《秋天的果园作文》
秋天的果园 陈灏涵 秋天到了,果园里的水果成熟了。都有些什么呢?就让我们跟着老师一起去参观一下吧!我们走近秋天的果园,远远的看到大门上挂着一串串的葡萄,有紫色的、有绿色的,它们躲在绿叶下,就像一个个调皮的小朋友在和绿叶玩捉迷藏呢! 我们走进果园里,哇!果园里可真热闹啊!有好多好多新鲜的水果打扮得漂漂亮亮的来参加秋天的聚会了。有金黄金黄的香蕉,就像一艘艘小船,又像一个个弯弯的小月亮挂在树上。有红通通的的火龙果,它们的身上披着硬硬的铠甲,就像一个个穿着盔甲的将军。有白里透红的石榴,就像一个个洋葱头在对着我们笑,真可爱呀!我还看到了金黄的桔子、柚子,紫盈盈的葡萄,黄澄澄的梨子,一串串的龙眼、大枣„„五颜六色,好看极了! 一阵秋风吹来,我闻到了甜甜的水果香味,真想去摘一个水果下来尝一尝啊! 秋天的果园 陆成茜 在这个硕果累累的秋季,我们崇川小学的“小小果园”里,各种果实“挂”满枝头。你看——橘黄的石榴像一根根头戴小皇冠的小公主;一串串葡萄像紫色的风铃挂满树梢;黄灿灿的梨子像是身姿婀娜的美丽女孩;弯弯的香蕉像是挂在枝头的月牙,也像是一叶轻舟在绿林深处飘摇;穿着红色盔甲的火龙果像一个威风的将军为果宝宝“站岗放哨”,还有一串串绿色玛瑙项链似的枣儿在秋天的果园里尽显高雅„„ 听,我们可爱的“石榴宝宝”们为庆祝“果园”丰收,唱起了动听的歌曲,随着动听的音乐翩翩起舞。同时,在这个丰收的季节里,“果宝宝”们也没有忘记要锻炼好身体哦!跑步、钻山洞„„争取做个健康“果宝宝”。最后,给我们的水果娃娃装扮一新,和我们一起分享这秋天的喜悦吧! 《秋天的果园》 纪天昊 10月17日上午,一年级的小朋友参加了秋天的果园系列活动。初进果园,顿时被眼前一派丰收的景象给震撼了,看那红红的苹果、火龙果;黄黄的柚子、香蕉和桔子;紫色的葡萄;还有那一串串冬枣,我们一个个欢呼雀跃、兴奋不已,沉醉在丰收的喜悦里。 在飘香的果园里,我们上了4堂别开生面的语文课、数学课、美术课、音乐课。首先我们一起说了儿歌《秋天的果园》,然后老师让果农小朋友去帮忙摘水果,当然我也有幸做了回小果农,在同学们的加油声中,我爬上树枝想尽办法“摘”到了高处那最大最甜的红苹果,可开心啦。然后就是数学课的分类、数水果活动。 语文课,老师带我们认识了各种水果,形态以及成熟时的特征,原来我最爱的火龙果,成熟时“鳞片”大而开、按上去软软的。决定和妈妈星期天去水果店亲自挑一个火龙果,学以致用! 接下来我们欣赏了美术老师现场神奇的水果DIY,柚子居然可以做成的柚子博士和喜羊羊、桔子可以做成茶壶、甚至火龙果和菠萝叶可以做成惟妙惟肖的金鱼宝宝,水果的千变万化,让我大开眼界! 而后的水果运动会,我们进行了年级组双人搬水果接力赛,以及穿越障碍物的送水果接力赛,这是项需要小朋友团结合作、能增强班级凝聚力的比赛,虽然这次我们班没能取得好名次,我有点小沮丧。但我相信下次类似的活动,我们一定会赢回来! 最后我们边唱边跳了《水果吃不完》,并品尝了各种香甜的水果。