《小学生描写秋天景色的作文》
秋天到了,太阳渐渐地往南方迁徙了。燥热,汗湿的夏天的感觉不复存在,凉爽,
干燥的西风渐渐地成了我们的朋友。聪明的大雁展开翅膀,排着‘人’字形的队伍,追赶太阳去了,校园里的小朋友蹦跳着穿上了美丽的秋装。树叶看见了非常羡慕,情不自禁地扑入大地的怀中。当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地吹来的时候,梧桐树,垂柳,桃树,枫树,梨树等的叶子已经耐不住寂寞和煎熬了,它们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄色的,鲜红色的,黄中带红的……非常神气,非常自豪。在温暖的阳光的照耀下,它们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕别人不知道
秋天的桔园
秋天是一个瓜果飘香的季节,许许多多的水果都成熟了。黄澄澄的梨、红通通的苹果、黄灿灿的柿子挂满枝头。最让人留连忘返的是那沁人心脾的桔园。
瞧!桔园里硕果累累。桔树上的桔子远远望去像一个个金灿灿的灯笼挂在树梢上。走进桔林里一看,一片片茂密的叶丛中躲藏了大大小小的桔子,你挤我碰都争着让人去摘呢!桔子的颜色有青色的,有浅黄色的。还有金黄色的。十分可爱、诱人。我摘了一个金黄色的还没剥开就已经闻到了一股桔子特有的清香扑鼻而来。剥开后,看见一片片桔瓣上还有一丝丝白色的筋络。我掰下两片放到嘴里,一口咬下去又酸又甜,味道好极了!让人越吃越爱吃。
秋天是果实累累的季节,秋天的桔园像一首诗人笔下的奇丽小诗;秋天的桔园又像一曲韵律优美的乐曲;秋天的桔园更像一幅多姿多彩的画……
我爱秋天,更爱秋天的桔园!
我眼中的秋天
秋天来了,大地换上了美丽的秋装。
热情的太阳公公也不爱露面了,躲进云层里睡懒觉去了,一连好几天都看不到它。因为没有太阳,太阳能里面的水也不热了,洗起手来,冰凉凉的,有些冻手。天空老是阴沉沉的,有时,还下起蒙蒙细雨。
远处的山都不再那么绿了。树叶都变黄了,凉爽的秋风一吹,有的树叶就飘落下来,像蝴蝶在空中飞舞。还有的树叶慢慢地变成了红色,就像涂上了鲜红的颜料。 对于农民伯伯来说,秋天是个丰收的季节。我看见大街上到处都摆着柚子、苹果、冬枣、雪梨------还有我最爱吃的桔子。
秋天的景色真美啊!