《幸福的味道》
幸福的味道
小时候,我总喜欢窝在妈妈的怀里。嗅着妈妈身上淡淡的馨香,我才能进入梦乡。那时,我常常傻傻地问妈妈:“好香呀!什么味道呀?”妈妈总是轻轻抚摸着我的头发,用充满磁性的声音回答:“哦,是幸福的味道。”哦,妈妈!您是我心中的天使!
时间从不愿为幸福停留自己的脚步。曾几何时,妈妈,忙碌开始成为您的影子。我也不知什么时候成了一只叛逆的“小鹿”。
您经常失望的望着我出神,为我的叛逆而伤心,为我的前途而担心。妈妈,你可知道,我的种种“叛逆”只是为了引起你的注意,只是为了让你停下忙碌的脚步。
妈妈,你的话语常常伴着忙碌的步伐呼啸而过,我不喜欢;你疲惫的身影常常伴着沉重的呼噜声,我也不喜欢。带着种种的情绪,我走进了六中校园。
那天,我要过星期回家了。当我看到您焦急的脸庞时,我惊呆了。妈妈,您美丽的脸庞何时多了一道道纹路,您乌黑头发何时添了一根根银丝?种种的疑惑中,我蓦地明白了:妈妈,您的忙碌是为了我,您的疲惫也是为了我呀!
我却一直不懂您!
再次投入您的怀抱,我却一句话也说不出来。只是任由那悔恨的泪水恣睢而落。妈妈,您惊慌问道:“妮呀,怎么了?妈妈来晚了吗?对不起,妈太忙了!”
妈妈,这真是幸福的味道!
小鹿”