《关于幸福作文:幸福的味道》
关于幸福作文:幸福的味道
关于幸福作文:幸福的味道
寒冬腊月,北风呼啸,马上就要过年了。望着窗外噼里啪啦的雪子,我不禁想起了那年的除夕之夜。
那一年,宁波特别冷,下了厚厚的雪,举步艰辛,稍不注意就会打滑,摔跤;有时还会陷入雪中拔不出脚来。大年三十那天,爸爸妈妈匆匆结束了一年的工作。偷得半日闲,便向
老家进发。那时,家里还没有汽车,回家只能靠坐中巴车。爸爸还要提前和中巴车司机说好,在哪儿提前停车。两个多小时后,下了车,却还要走二十多分钟的山路。爸爸妈妈大
包小包,还拉着我的手。原本风景不错的山路,积了厚厚的白雪。我一个不留神,脚下一滑,坐在雪地上,鞋子又飞进了泥潭,又湿又脏。
到家时,已将近5点。门口的母鸡和鸭子好奇的望着我,黄狗冲着我“汪汪”直叫,吓得我紧拽妈妈的衣角,躲向身后。厨房里,爷爷奶奶热火朝天地忙碌着。爷爷杀了一只鸭子,
快速地拔着鸭毛,又用热水一遍又一遍地反复清洗着。奶奶同时开了两个灶,一个炉:煤球炉上,瓦罐鸡香气扑鼻;煤气灶上,高压锅滋滋作响,另一个正爆炒着一盆青菜;土灶
里,蒸着糯米肠和大螃蟹。姑姑则在一旁洗着芋艿头,切着大白菜,一边替土灶添柴加火。
“当当当”,六点整,年夜饭准时开始。大人举杯欢饮,孩子们打打闹闹,做着游戏。我伸筷子夹了一片绿油油的青菜,嗯,甜丝丝,滑溜溜,味道鲜美;鸡肉配上老姜用东阳瓦
罐专心烹制,色、香、味俱全;大螃蟹清蒸之后,不添加任何的佐料,海鲜原味,健康美味。我放开肚子,大吃了起来。不一会儿酒足饭饱,同风卷残云一般,把桌子上的菜吃了
个一干二净。我忽然觉得这是多么幸福,美好的一餐,家庭温馨无比。
螃蟹是姑姑带来的。每一盘菜都包含着浓浓的温馨与亲情。亲情——是比任何一道菜都重要的,含有亲情的菜,是世界上最美味的菜;而这一餐饭,必是最幸福的一餐!”