《幸福的味道作文》
这是一条很长很长的旅程,没有人知道真正的起点和终点,我们不停的得到也不停的失去。和你在一起的日子都是精彩万分、毫不寂寞的岁月。除此之外,我始终都是个四海漂泊、踽踽一生的旅人。
多少回,在以心做顶、以爱为墙筑成的小屋里,我独自伏在窗前,金色的阳光洒满全身,久久地,久久地,任血脉深情静静地流淌。为了照顾好家庭,老公毅然一纸辞呈,放弃业务院长的职务,拒绝高薪聘任,供职于离家较近的一家私立医院;大雪纷飞的冬天,老公总喜欢用他那双温暖的大手把我冻得冰凉的手脚焐热;彻夜无眠的灯光下,老公端来一杯热腾腾的牛奶,伴我在
寂寞的文字中走过一次又一次的人生低谷;记不清有多少细雨绵绵的日子,老公用那辆破旧的自行车接送我上下班;数不尽的茶余饭后,老公静默地坐着,倾听着我喋喋不休的诉说,用心感受着我的快乐与忧伤。品味老公的爱,就像悦读一本厚实的书,尽管描绘的是缠绕在生活里平淡无奇的细节,却一样的刻骨铭心。那些细小的关怀、淡淡的牵念,构成了我的日子、我的幸福生活。
血浓于水,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖。感谢上苍赐予我儿子,让我源源不断地体味着三个男人的大爱。于是,我的人生更加完美、更加幸福。2岁那年,儿子用那脏兮兮的小手递给我一个苹果;7岁那年,儿子省下一周的零花钱送我一个五颜六色的头发夹子;10岁那年,儿子因参加全国作文大赛获奖,局里奖励他800元,他悉数捐给了学校患红斑狼疮的小女孩;17岁那年,儿子从父亲给的生活费中,省吃俭用抠出几十元钱,在“三八节”送来一束盛开的康乃馨。儿子没有过人的天赋,成绩也是四平八稳,从来都没拔尖过。从呱呱坠地到咿呀学语,从懵懂不驯到乖巧睿智,成长过程中,儿子用独特的方式,回馈母爱,在漫漫的人生旅途中温暖彼此。此生,若你安好,便是晴天。
“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光,请赐予我无限爱与被爱的力量,让我能安心在菩提下静静的观想。”伴随舒缓而温婉旋律,捧一册《幸福的方法》在手,便氤氲起缕缕馨香,欣赏感动中,心变得柔软,眼光变得明澈。我们一生都
在期盼幸福、寻求幸福、追逐幸福。其实,幸福就在我们的身边,需要我们用爱来吟唱,用心来感知。