初三作文幸福的味道
甜蜜的味道,幸福的味道
在世上让人觉得甜蜜的味道有很多种,但我最喜欢和爸爸妈妈在一起的味道。
有时候,他们刚睡着,我就会悄悄地跑到大房间,睡在爸爸身边。就像睡在阳光下的森林,那味道即温暖又熟悉,睡下没十秒种,心中的恐惧和身体上的寒冷顿时烟消云散,特别舒服。爸爸喜欢摸我的头发,那只大手在我头上传递着呵护和慈爱。一觉睡到太阳晒屁股,才慌里慌张起来上学。
有时候,我会钻进妈妈的被窝里,感觉自己像襁褓中的婴儿。我问妈妈:“你身上有股什么味道?”妈妈奇怪地闻了闻身上说:“哪里有什么味道?”我撇了撇嘴说:“那即不是香水味,也不是香皂味,反正是我喜欢的味!”我躺在妈妈的怀里,悄悄对妈妈说:“那是一种淡淡的、甜甜的、温柔的味道。”妈妈总是喜欢温柔地摸我的脸,我脸上的酒窝是不是妈妈摸出来的?
有时候,我把他俩的被窝搭在一起,钻在中间,手机不叫了,外面的车水马龙也不见了,他们均匀而深长的呼吸和鼾声是我最好的催眠曲。爸爸妈妈的味道混在一起,比蜜还甜,比花还香,超过世上任何香味。
其实,我有自己的房间、自己的床。爸爸妈妈也想让我做个独立的女孩,但我觉得我离不开他们。他们的味道,使我有安全感,让我深深地依赖,对我有一种无法阻挡的吸引力。
这是爱的味道,是幸福的味道,是深深扎进我心里的味道,是不会忘记的味道。