篇一:《初一800字作文:我的老师》
作为学生,我们接触的最多的就是老师了,从幼儿园到初中,教过我的老师很多,喜欢的更是很多,但是有一位老师是我最喜欢的,那就是陈老师。陈老师是我初一时的自然老师。他个子不高,每天绷着脸,眼睛小而有神。而且是我们的任课老师中惟一的男性老师。开始我们很怕他,都不敢接近他。
有一次考试,我们班里只有五个人考及格,老师非常生气,虎着脸把我们一个个都训了过去。于是一些调皮的男生就在背后给老师取了一个外号叫“阎罗王”。一次,快上课了,一同学问:“下节什么课?”另一个回答说:“自然,阎罗王的课。”恰好这话被陈老师给听见了,他就到那同学身边,用手按住那同学的颈部,那同学吓得大叫,老师说:“我还没拧呢,叫什么叫!有胆给老师取绰号就别怕疼,没出息!”然后很“用力”地拧了他一下。并没有象我们想象的那样出现暴风雨,也没有象有些老师一样一听就是一巴掌。这让我们感觉到陈老师并没有我们想象地那么可怕。从此,也有一些同学敢去办公室问问题了。
陈老师上的课我们是不敢怠慢的,复习预习都很自觉,怕他上课提问时回答不出来被叫去训话。作业也做得很认真,一个学期后,我们的成绩有了一些进步,老师只是在第二学期的第一节课上,轻描淡写地说了一句,说我们有进步。说的时候,绷着的脸上似乎笑了一下。可惜我没看到,是听坐在第一排的同学说的。从第二学期起我们班爱学自然的同学多了许多,我不知道同学们是被自然科迷住了还是被自然老师迷住了。
现在陈老师不教我们班了,也许是因为我们考试考得太差了吧,也许是因为我们太让他伤心了吧„„想起初一时,我的自然成绩那么差,我就觉得对不起这位严肃的不爱笑的老师。陈老师你知道我们都很想你,都很喜欢你吗?