篇一:《初一800字作文:我的老师》
这个学期结束了。在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。这次期末考试,还不错 时间过得真快,转眼间又快到这个学期的最后阶段了。回顾一下过去,怪不得人们常说日月如梳!总结一下这个学期的各方面情况,大概可以归纳以下几个要点。 第一,要端正学习态度。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。 第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。每天的家庭作业,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。要多读一些课外书。每天晚上做完作业,只要有时间,要读一些课外书。 还要继续努力,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。 在初一学期的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如,代数与方程、英语句式、新的散文与诗歌„„真是非常丰富。可是我并不会骄傲,因为我的学习成绩还是不理想,但是,我会继续努
力,直到满意为止!在新的学期,我要发扬成绩,改正错误,更加刻苦努力、一丝不苟的学习,争取每门功课都能取得好的成绩,成为一个全面发展的优秀中学生,小学学期就这样结束了。迎来了盼望已久的寒假。