同学互相帮助的作文
一天我去洗澡的时候不小心摔了一跤,把脚跟划伤了。第一天早上妈妈说:“你脚都这样了,等养好了再去上学吧!”我说:“不行!要是不去了我就不像小鸟那样自由了,而是一只被主人关在笼子里的小鸟。我要做一只自由的小鸟!而且我还要学习新的知识和见我班的>小伙伴呢!”然后爸爸背着我去了学校。
第三节课我想上厕所,我走不了,怎么办呢?同学们伸出了热情的双手把我慢慢的扶到了厕所。我很感动!此时我感觉到朋友不是用好玩好看的东西来引诱的,而是用心去沟通的。我们要团结友爱、互相帮助。在别人需要帮助的时候我也要伸出双手去帮助他们。
通过这件事,我又想到了在青海玉树的小朋友们,他们在做什么呢?他们一定不会>孤独、害怕,有全国的人们在帮助他们,他们一定会有美好的家园。
我们学校也进行了为玉树自愿捐款的行动,我把我的零花钱全部的捐了出去。虽然捐的很少但是也奉献了一点爱心。