《我的文具盒》
我的文具盒
我上一年级时妈妈给我买了一个长方形的文具盒。我的文具盒是铁皮做的,造型精巧,结实耐用。盖面上画着一只可爱又乖巧的叮当猫,叮当猫长着一身雪白的毛,圆圆的脑袋,长着一对炯炯有神的眼睛,嘴巴旁边长着几根胡须。胸前挂着一个叮当,样子神气极了。
打开文具盒,里面分两层,上层放着几支削得尖尖的铅笔,它们像队伍一样排得整整齐齐,下一层放着红笔和黑笔,旁边躺着一把塑料直尺;中间放着一块粉红的橡皮擦。
在我学习的时候,它是我的小帮手。做作业的时候,一打开文具盒,铅笔立即“跳”出来,帮我把作业写完。我画画的时,把人的眼睛画错了,橡皮擦立刻挺身而出,替我擦去画错的地方,我做数学题,塑料尺子就紧紧贴着本子,使我画出直直的线。
我的文具盒是我忠实的好朋友,好帮手。我爱我的文具盒。