下雨天真好作文800字
早晨起来,只听得屋外小雨淅淅沥沥的下着,想来又是一个雨天,不免有些烦闷,甚至有点怨恨这天公不作美。
即使下雨,满心的不满,我还是得进行今天的计划——去书城逛逛。来到车站,在人群中,我看到一位年过七旬的,满头白发的老太太从中挤来。只见她的双腿似乎在打架,冷得直颤抖。她身旁有一位可爱伶俐的小姑娘,和我一般大小,小心翼翼的搀着老太太,十分孝顺。想必那定时老太太的乖孙女吧!周围的人都凝视着这对祖孙,幸福满满的样子。突然惊醒,才发现我已经等了好久的车了,但还没见车影,心想:“平日里可不是这样的啊!一定是因为这可恶的下雨天!哎...”
突然,一阵鸣笛声惊醒了我,95路车来了。我连蹦带跳的上了车。心想:“我终于体会到有一种等待,叫做望眼欲穿!”正在这时,我看到了适才那位老太太步履蹒跚地朝这边走来,一脸心急的神情。奇怪的是车站的人都跟随其后,生怕她摔着。眼看车子即将开走了,已经发动引擎了。这时,一位中年男子高声叫道;“司机,等等!等等!还有一位老太太呢!”司机停下了,等待着老太太一步步走来。满脸皱纹的老太太露出了慈祥的笑容。那位中年男子也欣慰的笑了。由于下雨,路有点滑,老太太走到车前,似乎有些困难。司机见此情形,忙不迭的离开座位,走到老太太跟前,伸出了援助之手。他搀着老太太,老太太先跨起左脚,“哎呦!”一声就上来了。还没等到老太太完全站稳,车上的人不约而同的纷纷站起,说:“老太太,您坐!”好整齐的声音啊!直到老太太安全坐下了,司机才安心地回到座位上,开始开车。“不知情的人,或许以为——他们是母子呢!”我想。猛然间,我意识到刚刚那位“乖孙女”不见了。此刻,我恍然大悟。
车子在前进着,我的心似乎还停留在刚刚那一幕幕唯美的画面。看着车窗外,雨淅淅沥沥地下着,形成了一道无形的锁链。哦,那是传播爱的途径!
“下雨天,真好!”生平第一次在心里这样默念着,显然是那么,陌生;然而,又是那样情切!