《新乡市中考满分作文-下雨天真好》
下雨天真好
灰色的天空还飘着丝丝细雨,这样阴沉的天总是让我的心情快乐不起来。地面泛起的水气小世界变得模糊和黯淡了。我打着伞,迈着慢悠悠的脚步,无所谓地踏着天桥上密布的水坑,向车站走去。“这桥铺得也太不合格了!”想起刚刚和朋友闹过的矛盾,今天的一切被我看起来都那么不顺眼。
车要并线了。她忽然一把拉开身旁的车窗将那只深蓝色的手臂伸出了车外,并用力前后挥着,接着,又探出了头去:“车辆进站,请注意安全!请注意安全!”我待她再回过头来,缩回手臂,碎发上的水痕已凝成了一颗颗的水滴,正顺着发绺向下流着,而那只袖子,也几乎可以拧出水来。我终于知道了那些水印的来历。而她,还依旧面带笑容,收费、撕票......
下了车,那蓝色的袖子和带着水痕的碎发依旧在眼前一遍又一遍地出现。或许,这雨,对于她的工作来说是和一种挫折。但是,这并没有让她积极的心态受到臬的打击。我们不能用消极的放任的心态去对待生活中的一个又一个水坑,而应该从充满希望的向上认真的一面去看待。那段暂时出现裂痕的友情也应如此吧,只要积极主动地去修复,我们一定会合好如初!想到这,我轻轻地推开了手机的滑盖。。。。。。
雨啊,谢谢你,给予了我这重要的启迪!
下雨天,真好!!