我最喜欢的一个汉字作文300字
我最喜欢的一个汉字
古人常说:“琴棋书画”,我就非常喜欢这里面的一个字,猜猜它是什么?对啦,它就是“琴”!
中国古代的“琴”通常指古筝、扬琴等古典乐器。而现在,“琴”还包括了西洋乐器—钢琴和电子琴。我喜欢弹电子琴,这也是我喜欢“琴‘字的一个因素。而且,弹琴不仅能让人显得有气质,还能让人显的更优雅。
我与琴交了7年的朋友,与它有一段不解之缘,刚开始学琴可不是那么顺利呢!中班时,妈妈给我报名参加了电子琴班,并且给我买了电子琴。在电子琴班的第一堂课上,钱老师教我们认五线谱,还给我们一张纸,让我们回去练习。回到家,我看了一眼谱子,真的是好简单!我打开电子琴,弹了起来。刚开始,老师布置的作业都很简单,我和电子琴都能和谐地合作。但到后来就变得越来越难了,我竟然一气之下重重地打了电子琴,把它给打坏了!妈妈听到那一声巨响,冲出房间一看:电子琴坏了!她赶忙打电话,让人来修它。 几天后,电子琴修好了,我也非常内疚,默默和它道了歉,并发誓从此善待它。以后的日子里,我和电子琴配合默契,尽管有时候我们也会失误,但我不会怪它,因为我呀有错呀!我和电子琴合作了7年,至今已获得了五级证书。
“琴“是我的好伙伴,我非常喜欢它。