《祖国美》
"Wow,verd good!"这是外国对我们中国的称赞。看看中国地图,有“人间天堂”苏杭,世界八大奇迹中的万里长城、秦兵马俑,美丽富饶的九寨沟......
祖国的旅游胜地数不胜数,比如说人称“上有天堂,下有苏杭”的杭州。杭州的西湖真是太美了!它三面环山,碧波盈盈。一年四季,无论早晚,还是晴雨风雪,西湖的山山水水各有妙趣。苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月和断桥残雪分别表现了春、夏、秋、冬四季的景色。宋代诗人苏轼称赞道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”因此,吸引了许多中外游客。我们再来看看秦兵马俑。兵马俑规模宏大。现已挖掘的三个俑坑,面积达19120平方米,一共有兵马俑将近8000个,其中最大是一号坑,面积有14260平方米,有6000个兵马俑,从上往下鸟瞰,很想一支军队。秦兵马俑不愧为世界奇迹,果然不同凡响啊!
再就是举世闻名的万里长城,它全长六千多公里,可为是名副其实的长城,原来是秦始皇为了低于北方匈奴的骚扰,用时9年之久,前后用了几十万劳力,因而保证了那里的农业发展。
在这美丽而富饶的土地上,居住着千千万万的英雄和淳朴善良的人们在建设我的祖国,为祖国锦上添花。我相信,未来的祖国更加美好。