同学们,你们看过《长袜子皮皮》这本书吗?这几天,我刚好读完它。在我看来,这是一本非常不错的童话作品。我特别喜欢书中的主人公皮皮,因为她不仅力大无穷,随时都可以举起一匹马,而且她非常勇敢,当她的伙伴遇到危险的时候,她果断地和鲨鱼斗争,解救她的小伙伴。她快乐地生活在小镇上,永远不想长大。因为在她看来大人没什么好羡慕的,大人总是有一大堆麻烦。她的这个想法也得到了她的好朋友杜米和阿妮卡的赞同,于是,故事的结尾他们三个都吃下了“天书药片”,一种可以让人永远长不大的药。
读完这本书,让我不由自主地想起前段时间读过的一本《不老泉》,不知是否也有同学读过它。书中主要讲述了原本平凡、快乐的塔克一家,由于一个偶然的机会,喝下了让人长生不老的泉水,从此他们开始了噩梦般的生活。对,你没看错,是“噩梦般”的生活,而不是幸福快乐的生活。看到这儿,你肯定跟我一样,感觉比较疑惑,“喝了不老的泉水,能够长生不老”,这不应该是很多人向往的最幸福的事情吗?为什么还要说是噩梦般的生活呢?直到看完整本书,我才完全解开心中的疑惑。原来虽说塔克一家能够长生不老,但他们的亲人朋友不得不经历生老病死,而且,他们还得不断地搬家,因为他们不想让邻居把他们当作“怪物”。还有什么比失去自由,不断地失去亲人朋友更不幸的事情呢?所以这就是为什么要用“噩梦”来形容塔克一家人的生活。
同样是关于长生不老的话题,却有着截然不同的答案。
如果,我有一次这样的选择机会,我想,我肯定是毫不犹豫地选择长大,因为只有长大了,才不用爸爸妈妈照顾,只有长大了,才能实现自己心中的梦想,也只有长大了,才可以赚更多的钱,带上爸爸妈妈去世界各地旅行。
只是,长大不长大都由不得我们选择,我们能做的,只有珍惜生活的每一天。你说呢?