猪是吃货界的一把杠子。我特别喜欢吃零食和水果,而且只要一吃起来,就吃得狼吞虎咽。所以爸爸妈妈就叫我“猪”。我对“猪”这个外号十分满意,因为这个外号充分的突出我对吃的喜好。
爸爸最拿手的好菜是美味无比的糖醋排骨,每次爸爸下厨时,煮出来的糖醋排骨就直让人流口水。我迫不急待的想尝一尝,小小的心充满了期望。我立刻拿起筷子,一块、两块,我像一匹饿狼,贪婪地嚼着,我很幸福、也很快乐。——这种吃肉的滋味。只要爸爸妈妈开始吃饭时,妈妈总会不由自主的问:“肉呢,我的糖醋排骨呢?”其实,早就被我吃光了,嘿嘿!
逛超市成了我的日常爱好,只要我去超市,我就会像发疯了一样,逛上一个下午,而且每次回来都收获满满。回来吃东西时,爸爸总说:“这膨化食品,吃不好的!”妈妈也说:“这些饮料都是些塑化剂做出来的,喝不好的。”但我总是听之任之,总管不住自己,每次都“满载而归”。
我就是我,一个有着“猪”一样本性的我。
黄文康
如果你问我,我为什么爱吃甜品?我会毫不犹豫地回答:因为甜品太好吃了,而且每个甜品都有自己的美味之处:饼干一咬下去,夹心的香甜就溢满整个舌头,外层的饼干又能满足牙齿的咀嚼。而蛋糕软又甜,糖果会甜到我的心里……
我是一个不折不扣的甜品吃货,只要是甜的我都吃。还记得有一次,我很小,妈妈说要去超市,我就在路上一直推着妈妈,生怕甜食卖光了。一到超市,我就向甜品区狂奔,恨不得把所有的甜品买下来。
回到家,我立马打开包装,把现场能吃的都拿出来,我准备先吃饼干,一次吃两个,不一会儿就只剩一点了。接下来再吃糖,可惜妈妈下了禁令:一天只能吃两颗糖、一块蛋糕。我只能控制住自己的小任性,如果没有禁令那该多好啊!
日常生活里,只有甜品才能满足我的心!