那一次我笑了作文800
那一次,我笑了
那天,妈妈给我打了一个电话,告诉我她终于要回来了。好久没见到她了,我想给她一个惊喜。那一次我笑了作文800
妈妈要回来,我做什么能让她开心呢。我静静地趴在阳台上想着,不经意间一股寒风吹来,我不禁打了一个寒战,突然,我的脑海里冒出一个想法,不如就做一个简易的手套吧。
话不多说,马上开始动手吧。我东翻翻,西翻翻,从家里的柜子里翻出了很多毛线团,挑出妈妈喜欢的颜色,又拿出了奶奶的针线盒,做起了手套。
没有用过针线的我,学起平日里奶奶缝衣服的样子,一针一线,有模有样的做起针线活来,动作虽笨拙,手也被针刺了很多次,可一想到妈妈接过做好的手套高兴的样子,我就充满了干劲,更加认真了……
我依稀的记得,那是一个寒冷的冬天,我和妈妈走在回家的路上。可意想不到的事情发生了,一个穿着黑色衣服,带着口罩的男子,骑着摩托车,向我们驶来。妈妈为了保护我,躲闪不及,手里的包竟让男子抢去了,结果手被划了一个大伤口,血流不止。当时我还小,看到这副场景,竟不知所措,不一会儿便嚎啕大哭。妈妈看到年幼的我哭了起来,顾不上手上的伤,一边哄我,一边看着向远处驶去的摩托车,
咬了咬嘴唇……
回想起妈妈手上的伤疤,仿佛那疼痛也来源于自己。咬了咬牙,便继续织自己未完成的手套。自己织得笨拙的手套,与妈妈那双修长的手真的合得上吗,我这样想着,于是改了又改,还是无法令自己满意。我不禁有些沮丧,该怎么办好呢……
就在这时,妈妈回来了。我看到她,连忙把手套拿到她跟前:“妈妈,这是我为您织的手套,虽然很丑……但是……”我还没有说完,妈妈却笑着说:“很漂亮的手套呢,我很喜欢,谢谢女儿,你有这份心就很好了。”那一次我笑了作文800
那一刻,我笑了,或许这真的是一句很普通的感谢,但是却肯定了我的努力。我感到无比的幸福。