《明天我在哪里 作文》
明天我在哪里 坎坎坷坷中,自己走已过了12个年头。每一件事情做完后似乎都留下了遗憾:我为什么不可以做得更好?小学时候,总感觉一些事情离我还有很久很久,等快要来到的时候,依然是不在乎,认为还有很长时间,比如进入中学。现在,我进入了初中。明天貌似还很远很远,可明天我会在哪里呢?
我只知道,明天,就快到来了,今天的路还未走完,每天重复如此,多年以来的路都这样重叠在一起,我没有任何一丝喘息的机会,又得匆匆上路了,我只知道要向前走,却不知道明天的路会通向何方,它又会带我到什么地方?
明天我在哪里?取决于偶然的机遇,以及把握住机遇。
或许明天的我地位显赫,进入了成功的殿堂;或许明天的我孤身一人,流落街头,失魂落魄;也许明天的我平平凡凡,丝毫不引人注意。但是我知道,无论如何,我都会拼搏,拼搏,再拼搏!
很多人去憧憬明天,去向往,希望那明天能过着自己心中的美好生活,到达自己所理想的地方。可是向往总是美好的,当他睁开眼睛去看清楚这现实的残酷,他便不会再去想象你的明天,并非不想,而是他不敢想,他早已被吓倒了,自然也不愿意去想明天自己会在哪。
但我永远不会做那样的人,而且我不会仅仅去憧憬、向往,我会去行动、奋斗!我坚信,“明天我在哪里?”取决于我对于理想是否坚持,是否执着,是否用尽全力。
但是我也知道,今天的我,不能只沉醉于这种想象之中,做好今天的一切,也是很重要的一点,只有把现在的基础打好,才可以拥有明天。花一般的年龄不应该在这幻想的时光中消逝,花一般的季节不应该在各种游戏中蹉跎,花一般的少年就应该勇敢的往前冲,不能只想着明天。过好今天,也会拥有美好的明天。明天并不是坐着空想便可以来到的,只有做出实际行动,去向你明天想要去的地方去迈进。
明天,我正在努力!