《作文—假如明天我就成了你》
假如明天我就成了你
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。
加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。明天我该怎么办作文
丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。
有的人死了,但他还活着。有的人一生默默无闻,但他们早已扎根在人们心中,芬芳四溢。
傅彪永远只是冯氏电影中的一个小小的配角,但是没有了他,冯氏电影的票房可能会减少许多。高秀敏永远只是赵本山小品中的“帮腔”,但是没有了她,台下的笑声会少了许多,掌声会轻了许多。他们就如甘草一样,平凡,但他们以最朴实无华的一面,以最真诚实在的方式去演绎每一个角色。他们是在人民的土壤中生长出的一株甘草,扎根在人民心中,凋谢后也将肥沃这一片土壤。他们的一生如甘草般无华,但那穷尽不了的甘甜,将让人们无法忘却。
假如明天我就成了你,我会像你们一样,一如继往地做着那些平凡而又感人的小事。但,生命没有假如,我也不可能是你们。那么,就请让我接过你们手中神圣的火把,就像邢丹接过丛飞手中的义工号牌一样,让更多的人,踏上这条你们未走完的路吧!