捞鱼作文
《捞鱼》吃过晚饭后,我和爸爸、妈妈去市政府广场玩。 当我们来到广场上时,这里已经聚集了好多人。有很多人在跳广场舞,这一组,那一组的,有节奏欢快的,有轻快优美的;有踢毽子的;有跳绳的;还有的在悠闲地散步;一群小朋友围着场地周围在滑旱冰,动作敏捷,飞快地从我们身边闪过,一路上洒下欢乐的笑声。 人工湖那边热闹的景象吸引了我,原来这里的人在湖边捞鱼呢。他们用的工具是一个瓢形的小鱼网,捞鱼人手拿着手柄,眼睛盯着水面,发现鱼后,立即伸出小鱼网打捞。我非常好奇,于是就问了旁边的人他的网是从哪里买的,他不说话,直接就指了旁边一个地方,然后又埋头捞鱼。我顺着他指的方向看去,果然有卖网的。我跟妈妈提出买网,妈妈很痛快地答应了。 网买回来了,我带着网跑到了桥上,欢天喜地地去捞鱼了。我沿着湖边的台阶小心翼翼地来到湖边,把网抛到水里,专心致志地盯着水面。老半天,还没有发现鱼。正当我想放弃时,机会来了,一条小鱼出现在我的面前,我对准方位用力一抬,这条小鱼便落入我的网中。“噢,捞到了!”我兴奋得一下子蹦了起来。然后妈妈把网拿到一边把鱼抓出来,放到装有水的瓶子里。我继续观察,沿着湖边慢慢地走着,忽然看见一个石头缝里有四条小鱼。我心里一阵惊喜:“ 妈妈,这有好多有鱼,快来呀!”可当妈妈到来时,小鱼已经跑了。唉,可惜了那抓四条鱼的机会呀!我也太心急了! 就这样,我们一边漫漫地走着,一边仔细观察水面,寻找合适的地点。有了第一次捞鱼的成功,我捞鱼的动作逐渐熟练了,几条小鱼落入 我的网中,我还在水瓶子里放入几根水草,与小鱼作伴。 眼间就到了8点,虽然我们只捞到了5条鱼,但我也非常开心。 捞鱼可真好玩,不仅从中感受到了乐趣,还让我懂得了做事要耐心、专心的道理。