捞鱼作文
捞鱼
童年,像一条清澈的小溪,缓缓地流在我的心里在这条小溪里,有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但令我记忆犹新的是捞鱼了。
那天,我们到东洲公园去玩。来到公园时,这里已经聚集了好多人。有的在跳广场舞,挥动着手臂;有的在悠闲地散步;有的在滑旱冰,飞快地从我们身边闪过。
忽然,人工湖那边热闹的景象吸引了我,原来这里的人在湖边捞鱼呢。他们拿着小鱼网,轻而易举地捞起一条条活泼可爱的金鱼。我看得心里也痒痒的,缠着妈妈去帮我买网,妈妈爽快地答应了。
捞鱼网买回来了,我带着网飞快地跑到了桥上,欢天喜地地去捞鱼了。我专心致志地盯着水面。一条小鱼出现在我的面前,我瞄准它用力一捞,可这条小鱼没有束手就擒,顽皮地逃之夭夭。我心想:这样下去,什么时候我才能捞到鱼呀!忽然,我灵光一闪,有了一个好办法。我又买了一个鱼网,朝着鱼密集的地方,左右夹击。“噢,捞到了,小鱼成了我的俘虏!”我兴奋得一下子蹦了起来。我把鱼小心翼翼地放进鱼缸里,再放入几根水草,与小鱼作伴。
太阳偏西了,人们三三两两地离去了。我和妈妈也往回走,一边走,一边谈笑风生.
捞鱼作文(五)