年糕的作文700字
《年糕》 温岭有一传统早点,那就是手打糕,当地人一般称之为“年糕”。就是在鲜蒸年糕中放入自己喜欢的菜肴,比汉堡包好吃几百倍!  一大早,在小区门口或者背街小巷中,可以看见一大堆人围着一个小摊,这就是糕摊。糕摊,盆里分别盛着绿豆芽、洋芋头丝、油条等料作。卖糕人站在桌前,一手从棉褥下的糕团中抓出一团白糕,然后在桌板上一揉、一摊,就做成了一个敞篷船外形的兜,然后根据顾客的不同需要,从桌前脸盆中以手代筷各撮一点料作排在兜里,像包饺子一样地把底部和两边合拢,一筒嵌糕就成了,再用汤匙舀点汤浇在糕里,使糕吃起来更有味道。  糕摊在温岭街头十分常见,但是有名的却只有几处,比如贪吃街的石板屋、五角场这些糕摊,在城区是颇有名声的。人们往往不惜套远路,也要赶来,因此,这些糕摊都是生意兴隆、人满为患,买糕的人往往围着长桌挤成几圈争相购买。  温岭人喜欢嵌糕的情节几乎已经成了一种文化,渗透在人们的日常生活之中。