当第一缕阳光透过玻璃直射到我那温暖的被子上,我才缓缓地睁开了惺忪的双眼。一想起要去同学家比赛,我精神倍增,一骨碌从床上爬了下去。穿戴完毕后,我拎着那双崭新的轮式溜冰鞋兴致勃勃地赶去了。
马路边,柳树上的叶子青翠欲滴;小鸟儿在树上放声歌唱,还有的在空中追逐、嬉戏;树下花儿散发的阵阵清香让人如痴如醉。我走在马路上,心中十分地舒畅。走着走着,便到达目的地了。
我推门一看,呵!都齐了!他们个个只顾着聚精会神地摆放障碍物呢。瞧他们那认真劲儿。他们费尽心思摆好后,抬头一看,才发现了站在那儿久久等待的我。
游戏开始了,一号队员为了节省时间,就采取了快攻快打的策略。正所谓心急吃不了热豆腐,果然不出我所料,他比了不到二十秒就败下阵来。二号队员是我。“嘟——”,比赛开始了,我吸取了一号败将的教训,一起步就小心翼翼地滑着,非常顺利,我以为万事大吉了,没想到突然出现的一个弯道让我一筹莫展,“这可怎么办呢?”随着时间的流逝,我心急如焚,拉拉队见我如此,纷纷为我加油打气。我一鼓作气冲了上去,突然跌倒了,真是“田鸡翻跟头——白大肚子”。但是,我没有就此罢休,依然顽强地继续跑。最后终于到达了终点,取得了梦寐以求的冠军。
夕阳西斜,我们迈着疲倦的步伐回家去了,那段美好的经历将永远留在我的记忆当中。