雨季里的……作文
雨季,带着变幻交织的淡淡愁绪,迈着姗姗的步履,穿过云与霞的阻隔,行走在雾与梦的边沿,以纯真而哀婉的情怀,用一腔柔柔的心语,如一个精灵,透过蒙蒙的薄雾,如轻纱纷纷而下,不带一丝儿声响,在这带着喜悦带着忧郁的城市上空,飘飘洒洒,滴不尽,飘不断。
温柔的雨丝,渗入我心田,引着我的思绪在雨中徜徉。细雨,像一只温暖而湿润的手,轻轻溶化我腮上的泪滴。于是,小雨和我开始与我交流,倾听我内心的诉说,然后带走心中那份淡淡的忧伤。
天是朦胧的,地是朦胧的,雨是朦胧的,雨中的我亦是朦胧的。在雨中,倾听万物的声音,呼吸湿润的空气。我感觉,这样的雨天浪漫而多情。心儿随雨丝,伴着忧郁的思绪,如琴弦弹起我的心曲,凝固这个多梦和满含期待的季节。
雨滴,撕裂了城市的喧嚣,送来一种特有清纯,撒落在我的心底,宛如一首经典而纯清的情歌。街边的树,舒展开嫩绿的枝叶,如同打开所有的心窗,让花香进入,让雨滴进入,让翘首以待那份柔情和缠绵进入,让款款心曲、娓娓絮语进入,让喧闹的城市溶入多情的雨季。
当缱绻的柔情从细雨里醒来,温润的阳光和丰沛的生命便会纷至沓来,在细雨飘飞中,在落英缤纷处,没有任何遗弃的悲伤和痛苦,没有孤独无助的身影,只有弥漫心际的宁静和鲜艳的清爽,只有百花竟放的香甜。
细雨,渗透着憧憬,孕育着童话,滋养干涸的土壤,润泽葱绿的大地。细雨中,燕子唱响着黄昏的林间,整个季节都在痴守这细雨般清爽的情绪,记忆中那条活泼而俊美的溪流,在雨里,亦成为思念,成为牵挂,成为颤抖我心灵的那双足音。细雨中慈祥安稳的古榕树和法国梧桐,亦成为风景,成为雕塑,成为这个都市模糊而浅淡轮廓的剪影。
细雨,流动着夏季的云朵,也流动着这个季节的雅致。细雨将花园里的青草轻抚,柔软呢喃,余音袅袅,榕树更加安静,仿佛要将前尘悄悄吞下,留下旧梦,守望那个永久的承诺,于记忆的长河中,搜寻曾经的倩影和那段经典的故事。细雨,由此潮湿我消瘦的面容,潮湿我惆怅的心境,继而潮湿了我长长的梦……
为什么我的记忆,总也走不出多雨的天空?无数次从梦境中醒来,腮边的两行清泪,分明啜饮着被遣返的记忆,却追不回那片遥远而湿润的落叶。也许,你已经忘记了你回头时留给我的笑容,而那个笑容却成为我深沉的思念;也许你并不在意那次凝眸,而你的那次凝眸,却带给我无尽的叹息。从此,叹息困惑我的心境,身心在岁月里为你而憔悴。
雨悠悠,情悠悠,爱悠悠,恨悠悠。迷蒙的细雨,可是相思千年的泪水,溅入你浅浅的微笑?而我会在每一个雨季里,温柔地想你,温柔地回忆,温柔地为你祝福。甜甜的雨,如涓涓的丝,弹拔我心底无尽的温柔,如潮的韵致,激励我奋发。任细雨紧拥我的身躯,回归自然,不再沉默,不再孤寂,乘着这诗般的细雨,写意自己,写意人生!