我最最难忘的一件事是在学校运动会上我取得了立定跳远的第三名。
那天天气真好,白云姐姐朝我微微笑,太阳公公向我招招手。阳光照在身上暖洋洋的。我们年级每个班都派出了两个同学参赛。比赛马上就要开始了,我的心里一直怦怦直跳,感觉像有块岩石压着我喘不过气来。一旁的啦啦队员使劲地为我加油,慢慢的,我感觉像搬掉了那块岩石,轻松了许多。
轮到我跳了,我站在白线后,双手使劲往后一甩,双脚一蹬,身子像利箭一样飞了出去。可是裁判老师说:“文彬烨第一次成绩1·35米。”天啊,怎么只有这么一点点远,我心里更紧张了。但是没关系,我还有两次机会。接着,我第二次,第三次每次都有进步,最后的成绩是1。51米。是第三名!大家都把掌声送给了我,尤其是我的班主任王老师高兴地大叫起来:“彬烨同学,你太棒了!”我也非常激动,感觉就像是在做梦一样,因为我矮矮的个子能取得这样的成绩已经很不错了。
这真是我最难忘的一件事情了,因为我挑战了自己,找到了自信。以后我一定会更加厉害的。