《我为父母做件事》{为父母做一件事作文200字}.
我为父母做件事
四(4)班 李亦雪
一直以来,家务都是爸爸妈妈操劳,其实自己也应该去做些什么。这次班级组织的“我为父母做一件事”,正好给了我好好孝顺父母的机会。
刚开始,我并不知道该做些什么。后来发现在家务方面,我可以尽力,拖拖地、擦擦桌子、晾晾衣服,总不会做不到吧。星期天的下午,我看见妈妈在做家务,便走过去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我来帮帮您吧。”说完,就拿起抹布擦起桌子来。干完后,我又走到洗衣机旁帮妈妈把洗衣机里的衣服拿出来放进盆里,端到阳台上一件件的晾起来。晚饭的时候,我在厨房里帮着端菜、热菜,只要是力所能及的事,我都认真地去做。晚上,吃完饭出去散步的时候,也没有忘记把家里的垃圾收拾出来,扔到小区里的垃圾桶里。呵呵,我今天可做了很多事呢!妈妈说有了我的帮助,真是减轻了很多负担。我也很高兴!
以后我要在完成作业的前提下,多帮家里干家务。