我帮妈妈做家务
我帮妈妈做家务
华阳中心小学三(5)
许诺
星期六的早上,吃完
早饭,我和妈妈一起打扫卫生。我对妈妈说:“拖地的活儿交给我吧,我给妈妈当小助手。”
妈妈高兴的答应了。
我先用扫帚把地扫
干净,再用干净的拖把在地面上来回地擦。只擦了一间房间我就累得满头大汗。妈妈让我歇
一会,我说等全擦完了再休息。又干了一会我实在累得擦不动了,妈妈鼓励我说:“我的好女
儿,你真的长大了,懂得心疼妈妈了。”
听了妈妈的话,我的
心里虽然美滋滋的,但是想到妈妈每天在单位上工作了一天,回家后还要照顾我,帮我辅导
作业,还要做家务,妈妈实在太辛苦了,以后我一定好好听妈妈的话,做个好孩子。