《为妈妈做一件事作文》
为妈妈做一件事作文(一) 今天是“三八“妇女节,我特别希望妈妈能在这个节日里过得快乐。妈妈平时早出晚归,还要在家里承担我们全家的家务活。在我的学习上,妈妈
不知道操了多少心,虽然有时我做错了题目,妈妈会打我,但我知道妈妈也是为我好。 我想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦。不如,我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松点。于是我看了看鞋架上,妈妈的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴。有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子,刷子和鞋油,开始擦鞋。我先用刷子把鞋子上的灰尘和泥巴刷干净,然后挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦着,就这样左擦擦,右擦擦等鞋油擦得均匀一些,五分钟后再用丝绸布条从头到尾的擦一遍。呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!这时,我满头大汗喘着气说:我终于---明白了父母们的一片苦心了,我---才做了这么一件小小的---家务活,就累成这样。妈妈天天如此,一定更辛苦。我用袖子擦了擦额头的汗水,把鞋子捧给妈妈看,妈妈笑嘻嘻地说:”媛媛真是一个懂事的好孩子,学会帮妈妈做事了,这可是妈妈收到的最好的节日礼物呀!“ 听了这话,我心里美滋滋的,我觉得用一次自己辛勤的劳动来换一次明白爸爸妈妈的苦心是值得去做的。今后我要做一些力所能及的事情,来减少妈妈的负担! 为妈妈做一件事作文(二) 在母亲节这一天,我打算帮妈妈做家务活,体验一下妈妈平时的辛苦。 在这一天,我一大早就起来了,我先帮妈妈把自己的房间整理好后,顾不得刷牙洗脸又扫地、拖地,直到把如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。接着我又抱着一堆脏衣服放进了洗
衣机里,好不容易才把衣服洗干净。 接着我又拿起抹布洗了洗,擦起了窗户。 窗户可不是那么好擦的,我擦了一遍又一遍,可窗户上好象总是有许多污点擦不干净,好像总跟我作对似的。于是,我就坐了下来,细细地想起妈妈曾经是怎样擦的玻璃。()想了一会,我又重新拿起抹布,洗干净后,继续擦玻璃,我慢慢地,一点一点地擦,啊!终于擦好了!玻璃现在量的都能找出影子来了!我不由得暗暗高兴起来。 哎!通过这次活动我知道了平时又要上班,又要干家务的妈妈是多么的辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈干一些家务才行啊! 为妈妈做一件事作文(三) 这几天,爸爸一连几天值班,妈妈既要上班,又要干家务,还要为我的学习操心,累得腰酸背疼。看着妈妈倦容满面的样子,我多么想为妈妈做一件事啊。 星期天,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈,这几天您太累了,我给您捶捶背吧!” 妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈到椅子上坐下,然后给妈妈捶背。随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,还露出了祥和的笑容,一个劲地对我说谢谢。看到妈妈高兴的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,我以后会经常为您捶背的。” 妈妈笑着说:“今天给妈妈捶背,我就心满意足了,以后只要你好好读书,就是对妈妈最好的回报。” 听了妈妈的话,我很羞愧。眼前浮现出了妈妈为我做种种事情的情形:妈妈为了给我买书,冒着风雪天去书城;为了把
好吃的东西留给我,自己一口也没尝;为了给我创造舒适的学习环境,专门为我整理书房?? 妈妈为我做了这么多事,我却连一声“谢谢”都没有给她。如今我为妈妈捶了一会儿背,妈妈却对我说了这么多“谢谢”,想到这里,我羞愧得无地自容。 母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做一些事情,让妈妈好好享受儿子的孝心。