《摘栗子》
摘栗子
盼望着,盼望着,终于送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。校园里的桂花在秋风中怒放送来了阵阵甜滋滋的清香。
我迫不及等地想摘下这些小刺球,跑到一棵栗子树下使出吃奶的劲儿用力摇树干,可是摇不动。我又找了一棵树干较细的栗子树摇,树干像喝了酒的醉汗一样晃动起来,那些小刺球依然纹丝不动在立在枝头。一个叔叔走过来说:“我来抱你爬到树上去,你用镰刀把栗子割下来。”可是我太笨重了,怎么也爬不上去,头上的那些栗子球仿佛在讥笑我:“就算你用尽方法也休想把我弄下来。”这真让我又急又气。
终于来了一个高手,他拿着长长的竹竿,一头还绑着一把镰刀。只见他把竹竿伸上去,镰刀钩住栗球往下拽,这下子这些“调皮鬼”站不住了。一瞬间栗球像获得自由的小刺猥蹦着跳着从枝头落到了地上,在草丛中翻滚嬉戏。我连忙兴奋地跑过去捡,刚碰到刺球就被狠狠地扎了一下,血都出来了。这些家伙可真坏!妈妈让我戴上手套,不一会儿我就捡了一大篮。
我把一个小刺球放在脚下,踩着它来回滚动把它的刺踩软。然后再用力往下踩,小刺球咧开了一个大口子。我小心翼翼地剥开它,里面有三个红棕色的栗子,中间一个是扁的,两边是半圆的。我用嘴一咬里面的栗子肉就出来了,脆生生,甜滋滋的味道好极了!