《小学作文:这就是我》
我个子中等,身材很瘦,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。我最大的特点就是名字多。我在学校里有一个名字,在家里还有三个名字。想知道我在家叫什么吗?就听我慢慢告诉你。
小馋猫
妈妈叫我小懒猫。我每次去东营学习时,一看到肯德基和必胜客就馋得口水直流,总缠着妈妈给我买。这时,妈妈就会无可奈何的说:“你真是个小馋猫!” 小懒猫
每天早上爸爸叫我起床的时候,我都会说:“让我再睡一会儿。”过了一会儿,爸爸见我不动弹,又叫我起床,我又如法炮制,爸爸不耐烦的说:“小懒猫再不起床就迟到了!”我才不情愿的起了床。我一看表,已经七点多了,就赶紧刷牙洗脸,吃了两口饭背上书包直奔学校。
小夜猫
这就是我
我的名字叫王俊杰,今年十岁了。身高1米38,身材瘦瘦的。一双黑黑的眼睛,很漂亮的一个小男孩。
我是一个很调皮的孩子。比如有一次,老师在黑板上写成语的时候,我趁着老师不注意,就跟我的同桌说话。然后被老师发现了,就揪着我的耳朵让我站在讲台上。我又趁着老师不在意,就向我的同桌做了一个鬼脸,我的同桌笑了起来。老师听见了就问:“怎么回事?”班长站起来说:“王俊杰他做鬼脸。”老师听了更加生气,大声说:“王俊杰,你给我站出去!”
我最大的缺点就是上课爱说话。有一次,老师问30乘以30等于多少,我没有举手就说等于900,老师生气地说:“闭上你的嘴!”
我非常喜欢跑步。有一年暑假,我和李姜一起上公园跑步,我们比赛谁先跑五圈就为赢。我们开始跑了,当我跑到第三圈的时候,李姜才跑第二圈。我停下来就问他:“你怎么跑得这么慢?”李姜气喘吁吁地说:“我有些累了!”我说:“那我们回家吧。以后你要像我一样坚持锻炼才行。”
这就是我,一个真实的我。
我,高高的个子,一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋上有一双明亮的大眼睛,这就是我,一个小学三年级的女生。
在妈妈的眼中,我就是一头小倔驴。因为我的性格很倔强,不愿意和别人多接触,特别是一些我不熟悉的人,然而这个倔强的个性却帮助我很多,比如在学习上,练琴上等等。这个性格养成了我吃苦耐劳又不服输的精神。
记得有一次,我在练小提琴的时候拉一首练习曲,但刚开始时速度拉得太慢了,我就站在那里一遍又一遍的练,自己都不知道练了多少遍。妈妈说:“别练了,快歇会儿吧,你都快站不住了。”可是我却说: “妈妈,别担心,这个练习曲我一定能练好,妈妈您去歇会儿吧,不用陪我了。”过了几个小时以后,当我的手都要抬不起来的时候,我终于拉对了这段曲子,而且拉得倒背如流,我高兴地笑了。
这就是我,一个倔强的、不服输的我。