《写我们的宿舍的作文》
写我们的宿舍的作文 八人一城 种种迹象都表明,311是一个非常团结的集体。 早上六点十分,宿舍里已经有叠被子的声音,接着门被拉开,微弱的走廊灯光照进来,有人在说话:“快关上门,别吵醒她们”。于是灯光消失,黑暗涂了我一脸。 其实那时已经醒了,只是太贪恋厚被子里的温暖,索性缩成一团享受最后十分钟的幸福生活。六点二十,谁的闹钟大叫起来,然后舍长的声音响起来:“六号、七号、八号,起床啦!”通常情况下,我会再躺一会儿,只挤出一声懒洋洋的“嗯,马上”作为回答。“开灯吧?”“算了,再等一会吧,不然会刺伤她们的眼睛。”这并不是多么陌生的对话,几乎每天早上,它都是要重复一遍的。 之后是我醒了,爬起来,坐在床上懒得动弹,脚边是被自己踹得像只花卷的“贡被”。“郭心威,帮我整被子吧。„‘没问题。”于是在去完卫生间洗漱完毕之后,我床尾已经有一方“豆腐块”耀武扬威地伫立。 第一节课结束,当天的宿舍量化表已被贴在大厅公告栏上。“311被表扬了!”“今天我值日!我就说嘛,我一值日311就沾光。”“那以后每天都由你来值日吧„„”“别啊,我错了!”周围的人嘻嘻哈哈地笑起来。 上午的课全都结束后,“咱中午的饭在哪儿吃呀?”闺蜜问我,“中午得洗头啊,还是回宿舍吃泡面吧。”三个人风风火火地杀回宿舍,却见有人在认认真真地给大家叠被子。“天呐,太感人了吧!”“没事!我也就是闲着,被子叠得好不也是给咱311争光嘛!”——看似不经意的玩笑语气里藏着最真挚的回答。 晚上熄灯后不久,在自律部负责夜查的三人回来。“喂喂,你们聊天的声音也太大了吧,在门外听得一清二楚!给311扣分,你们就等着吧!想说话也得等我们回来再说!记住了没?”“记——住——了!”余下的几个人奶声奶气地答。“声音太大了!快睡吧,晚安!早睡啊,别玩手机太晚!”311里安静下来。过了好一会儿,有人悄声道:“晚安!”。有人悄声回复:“晚安!”。 于是天空跟星夜也说了声晚安。 于是我想,就算有时候我们被扣分,差点被停宿,没评上“文明宿舍”,叠被子比赛只得了三等奖,就算这样,也没有关系。重要的是所有的挫折都被均分成了八份,所有的困难都被以八倍的力量来克服,那么这世界上就再也没有了不幸,而只剩下了爱。 明亮的、灿烂的、长久的爱,有时候需要用八双眼睛一起看,才看得见。 我们是八个人,311便是八个人的城池。不需要金戈铁马,只要有你们,城池再小,也满是风景。