《《向雷锋学习》观后感》
《向雷锋学习》观后感
“雷锋”这个名字大家都很熟悉,然而他只不过是一名普通的战士。但是他的名字却深深地印在每个人的心目中,他也是每一位学生学习的榜样。
雷锋,他并没有什么惊天动地的大事,他做的每一件事都是平凡的,但是就是这些数不清的平凡成就了他的伟大。
“我活着只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说的,更是这样做的。尽管他每个月只有六块钱,但他还是把平时省下来的二百块钱捐给困难战友和遭受灾荒的人们,而他自己却穿着补了又补的袜子和鞋子。
他做的好事有很多很多,他用自己的钱为丢了车票的人买票,他深夜为战友缝补衣服……
在雷锋的日记里写着:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上。
向雷锋学习就是让我们中小学生学习他刻苦认真的精神;学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;学习他助人为乐、尊老爱幼、无私奉献的品德,学习雷锋就是要把我们每个少年儿童都培养成优秀的社会主义接班人。