《向雷锋同志学习作文》
雷锋精神永驻
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。歌声辽亮,响彻四方。这声音鼓舞着我们,激励着我们,中华大地正掀起一股学雷锋,树新风的热浪。
瞧,马路上闪动着我们的身影,擦门窗、维持秩序。捡拾垃圾,保护环境。人们赞叹着:“这真是一群小雷锋!”。
再看看我们的校园吧。在我们的校园里,个个都是“活雷锋”。老师们身先士卒,走到哪里,好事做到那里,为我们树立了榜样。同学们更是不甘落后,个个精神抖擞,神采飞扬,哪里需要我们就自告奋勇到哪里去。
我们是五年级的学生,是一、二年级同学的大哥哥、大姐姐,理应为全校同学做出榜样。星期三下午,同学们在少先队辅导员杨明老师的带领下,带上劳动工具,还有抹布,来到我们镇敬老院慰问孤寡老人。不待老师催促,同学们就七手八脚地干起来,敬老院的院子里顿时变得热火朝天。我们先用扫帚把院内外的卫生打扫干净。我们再擦起了门窗、玻璃。我们把抹布用清水浸湿,然后便擦了起来。有的门窗比较脏,同学们就用力擦,使劲擦,不知换了多少次水,擦了多少遍,
总算擦完门窗、玻璃、还有家具。环境卫生打扫彻底了,同学们又帮老人把换洗的衣服洗干净了放在阳光下晾晒。还有的同学帮老人把春天的菜子种在地里。有的同学额头上渗出一颗颗豆大的汗珠,沿着脸颊往下淌,也顾不得用手帕去擦,只用袖子一抹,又低头干起来起来。平时娇里娇气的女同学,现在不怕脏不怕累。经过同学们的努力,整个院内外焕然一新。
五年级老师的办公室里,总是活动着我们班刘飞亚同学的身影,那是他在主动地帮助老师打扫卫生。
四年级的同学虽然比我们小一个年级,也毫不示弱。他们挥舞着大扫把主动打扫了校门口的卫生,让我们出入校门有一个好心情。像这样的好人好事真是层出不穷。
学雷锋并不是人手一本《雷锋日记》,或是在黑板上画一个硕大的逼真的雷锋素描,而是要去行动起来。你看,现在校园里不是出现了一个个“活雷锋”吗?雷锋曾说过这样两句话:“全心全意为人民服务”“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”当然,还有许多大大小小、多多少少的问题等待着我们去回答,回答的方法是:向雷锋学习,行动起来!
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这是雷锋精神的真实写照。