初三班主任工作札记
高中班主任工作札记001
班主任工作札记
10. 10晴 星期一
今晚回来后首先宣布了组长负责制:全班的六组,由组长负责学习、纪律、卫生。每月评比一次优秀小组,成绩进步排在前三名的为优秀小组。
同学关系提出三多三少:
一、 多互相帮助,少互相抱怨。同学之间要像兄弟姐妹一样相处。
二、 多为人着想,少说人坏话。提倡换位思考。
三、 多君子之风,少小人习气。有问题当面指出,不要背后议论。
叫语文园地的抄写员袁圣茵同学把我讲的古语“君子坦荡荡,小人常戚戚”和“静坐常思己过,闲谈莫论人非”明天写在语文园地里。
最后与数学老师商定,每组选出一位数学辅导员,专门检查、辅导每天的数学习题 10.12 晴 星期三
上次因抽烟被我批评的袁锦荣同学,给我写了如下的文字,令人感动:
“我的收获:
1. 我学会了尊敬他人,尊重他人的收获
2. 开始立定决心,一心向学。学如潮水
3. 学会感恩
我的问题:
1. 开学不久,交上损友。学会了吸烟
2. 自制力差
我的措施:
多交好友,戒烟,在朋友帮助下控制自己的一举一动。
我想对老师说:
老师真的很感谢你,感谢你为我做的一切,感谢你抓住我抽烟,感谢你对我的期望。 我错了
在这周里,我犯了一个天大的错,就是抽烟。烟又如毒品,害人害己,害班害家,对身体有害。
我吸烟这事败坏了119班的声誉,我的所作所为对不起同学,对不起老师,对不起父母。 这次我丢失了良心、诚信、孝顺,也丢失了在一个同学心目中的地位。
我后悔,非常非常后悔。我会从今到死不会再吸烟。一心向学,用成绩来报答对我有期望的所有人。”