《长大的感觉 作文》
长大的感觉 作文 作者/付璇 长大的感觉是不会总像糖果一般甜的,它随着时间的沉淀,慢慢融入别的滋味,融进了甜美酸涩,融进了成长一 小时候 还是小朋友的时候,长大应该是件有魔力的事。可以轻易拿到柜子最上面的书,可以从容地讲一个精彩的故事,可以让别的小朋友崇拜自己,所以我们热切盼望着长大,那是一块可爱的橡皮糖。 长大些 上了学,长大的感觉是一种荣耀。爸爸妈妈说的“长大了”无异是最高的奖励。我们一点点地明白做人最基本的道理,去背负一些应有的责任,懂事了,就意味着长大了,这是一种看起来很神圣的使命感,像喝一杯加糖的咖啡。 又长大些 现在觉得,长大并不全都是好事了,
毕竟不能再像以前那样任性,不会再有人哄着自己玩。因为现在个子长得高,所以有些事总会比别的同学方便一些,可以毫不费力地挺直背看到黑板,看见别的同学左右探着身子便忍不住偷乐。回老家的时候,亲戚们都会七嘴八舌地说:“个子高不长脑有什么用?”而想要哭泣的时候,甚至都会觉得丢脸,生怕别人会说:“这么大了还为这么一点小事儿哭,真不懂事!”但是到底是“年岁的沉淀”,我也不再像过去那么幼稚而好哭,我渐渐懂得青涩眼泪的存在是
为了激励我们奋进。于是,长大的感觉变成了品尝又酸又甜的青橄榄。 再长大些„„ 再长大?我努力地眺望,但看不到未来的路,只有一串脚印凌乱地印在我来时的路上。 尽管看不到明天,但我已经在路上,不管是酸甜苦辣,喜怒哀乐,长大是我们无从抗拒的。那些或苦或甜的感觉,终要成为又一个新印下的脚印。 我们正在长大。