《《长大的感觉真》作文》{作文盼望着张大}.
长大的感觉真 好
真挚的童年总是在不远处呼唤,传来天真、纯洁的回响,当你捕捉到时,会发现其实是你心灵传出的虔诚。
高大、威严,总盼望着这种感觉的降临,就像初春摇摆的垂柳也不断祷告能有玉树临风的潇洒。这一天总像隐隐余晖让人无限美好,因为离梦想不远了,乘着春的蓬勃岁月,我也将航行的船停泊在14岁的港湾,风浪中沉淀着希望,无情的击打,但是心中却多了一份快慰,升起了一份安全感,风依然在猛烈的吹,带着袭卷而来的尘土,但臂膀间却贯穿了无限的力量,心头也多了一份雄心壮志。当春天的绿树再次扬起,我明白,自己长大了,坚强了,不必再无奈自己的弱不禁风。
“老师,我什么时候能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自己快快长大,那时只是希望自己长大后能独立生活,不再受父母的“压迫”。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……虽然父母给予了我许多温馨,但我感觉到一切不像是自己的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。
记得小时候,总是穿着妈妈的高跟鞋,在家里啪嗒啪哒走个不停。随着年龄的增长……现在,我不穿高跟鞋都比妈妈高了…记得上次……
“快开门!” 哎呀!糟了,是妈妈在敲门,我急忙扔下刚洗了一半的衣服,迅速倒进盆里,匆匆忙忙地开门。
我躲进自己的房间里,心想:出大乱子了!记得上次偷偷帮妈妈洗衣服,还被她训斥了一顿,说要我专心搞好学习,不要管其他事。这次被她发现该怎么办呢?我急得额头沁出了一层细汗。
“快过来!”妈妈威严的声音中带着一种不可抗拒的力量,我忐忑不安地踱到她跟前。
“不是交代过你要安心学习,家务不许碰的么?”
“妈,我知道你是为我好,可是我看您整天忙里忙外,爸爸不在家,我就想做一些我能做的事,帮您分担分担。”我认真地回答妈妈。一会儿,妈妈的眼里噙满了泪水。
“好孩子,你长大了,懂事啦!”妈妈动情地说。我脸上掠过一丝幸福的红晕。
是呀,我长大了,同时也体验到长大的快乐。