《我盼望着那一天》{作文盼望着张大}.
我盼望着那一天
每当自己安静地坐在教室里,望着站在讲台前的老师,倾听着从他口中流出的悦耳的音乐,心中便油然而生一种愿望;盼望自己有一天也能站在讲台前,当一名光荣的人民教师。
我从小就有一个理想,虽然这个理想只有长大后才能完成就是当一名祖国未来的花朵的园丁,也就是当一名光荣的人民教师。我这个理想是从一年级就有的,一年级开学的时候,我来到这个陌生而又熟悉的环境,陌生的是这里的一张张面孔,熟悉的是这里的老师给予我亲切的笑容。这亲切的笑容并不是给我一个人的,而是给来上学的每个新生,老师把他的笑容无私地分给每个新生。从那天起,我就有了这个理想当一名伟大的人民教师。随着年龄的增加,我要实现这个理想也并非遥不可及。我在这个学校快六年了,这里的每位老师性格都是不一样的,我想当一名亲切、和蔼的老师。