关于手机的作文:手机改变生活
关于网络的作文:对网络的依赖
关于网络的作文:对网络的依赖
我生在网络时代,我特别喜欢网络这个东西,它给我最大的好处就是方便,有了网络,生活也变得更加充实,但如果缺乏自控力,会过度的依赖上它。
我对游戏比较着迷,一天不动手机,我就很郁闷,似乎少了什么东西,生活也没了乐趣,虽然口头上说网络也有坏处,但我仍然是“语言的巨人,行动的矮子”,总是一而再,再而三的推托,我的眼睛本来就不太好使,迷恋网游之后,近视度数便以跳跃式的上升,眼看已经快400度了,但我还是不能从手机世界中解救出来。
这可急坏了父母,他们便一直制止我玩游戏,甚至删除我的游戏记录,但我还是无法改掉这个坏毛病。过度的使用手机让我上课、学习也不认真了,四科成绩均开始直线式下滑,终于,我着慌了,最后我才发现这一切是虚幻的,但不知怎的,我竟然管不住自己。
自控何在?
我开始试着不玩,我想从原先的一周五次,慢慢缩减至一周一次,但每次我都失败了,这时,我感到科技的恐怖之处,我便试着不保存游戏,并删掉所有的游戏记录,这一次,“懒惰”救了我,因为我懒得再重头开始打到高级别。至今,那一段无法自拔的日子仍刻骨铭心。关于手机网络的文章
网络太可怕了,我们不能离开它的吗?