《抄袭作业的危害》{关于抄袭作业的作文}.
致全体同学的一封信
——抄袭作业的危害
最近通过教师检查发现:老师布置好了作业,总有一些同学不急着去写,悠闲自在地玩。等到别的同学写完了,他便拿过来一抄了事。不用动脑,只动动手就可以了。有些同学还很羡慕这些同学,认为他们很潇洒。于是这样一来。抄袭的同学越来越多,而实际动脑的越来越少。
为什么有的同学不去动脑想,而去抄别人作业呢?主要有以下两方面原因:
第一,有些同学学习起来确实有些吃力,基础太差,课堂上老师讲解他根本听不懂,做作业时自然不会,而完成作业又是学生必须的责任,于是抄抄就完事。
第二,有些同学不是不会,而是太懒,他很聪明,老师讲的他都能听懂,作业努努力,他也能独立完成,可就是懒于动脑,干脆拿别人的来抄,图的是省事。
老师为什么给我们布置作业,就是检查一下我们对讲的知识是否听懂,能否应用。你这样抄别人的作业,又怎会达到老师的目的。其实,抄作业不仅欺骗了老师,也欺骗了你自己。首先说明你是一个不诚实的人,会就是会,不会就是不会,不会可以问老师,也可以问同学,让他们给你讲,这样你才能真正学到知识。再者说明你是一个没有责任心的人,你应该对你做的事情负责,自己的事自己做,这是再明白不过的道理,你连做作业这样的小事都要靠别人,长大了你能干出什么事。你这样做,欺骗了老师,欺骗了自己,也耽误了自己。辜负了老师对你的信任,辜负了父母对你的厚望。如果你是一个有责任心的人,如果你是一个还爱学习的人,如果你是一个求进步的人,你就绝不会置父母的关心和老师的教诲而不顾,再去窃取别人的劳动果实。