《抄袭作业的危害》
抄袭作业的危害
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。人要堕落,最根本的一个因素是好逸恶劳,总想不劳而获。人变坏的一个非常典型的表现就是撒谎,人变得虚伪,不诚实。抄袭作业就是如此。
抄作业使学生更懒散,成绩更差,班级纪律更糟。抄作业等于没有学习,也是不诚信的表现。一句话,抄作业败坏了学风,形成惰性,影响学业成绩,甚至严重妨碍了正常的教学工作。
你为什么抄作业呢?老师希望你们科学地分析原因。一般来说,你在学习态度、学习方法、学习习惯等方面肯定存在一些问题。只要你找出问题,努力解决,你肯定会改掉抄袭作业的恶习。
请记住:抄作业,有三大坏处:
1、伤害你自己,它会使你成为一个不诚实的人;
2、伤害同学,当老师因为你的抄袭而表扬你的时候,你就是在班级里造成了一种不公平竞争的氛围。
3、伤害老师,你使得老师确知是否可以信任你。
只要你是一个上进的人、一个有责任心的人、一个有良心的人,你绝不会置父母的关心和老师的辛勤教诲不顾,肩负父母的希望去窃取别人的劳动成果!
请住手!抄袭作业的同学!