《黄河作文》
黄河,我最爱的黄河
对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲。
人们都说母亲是宽宏的,母亲是无边的,在我心中,母亲用她的惊涛骇浪浊流宛转,激励着我,关怀着我。
一声声浪声,将我的心飘进了母亲的怀中,母亲用她的气吞山河之势领着我前进,领着我奔腾,领着我感受民族的豪迈。人们尽情地吮吸着母亲的乳汁,汲取着黄河的精华,他们渴望母亲的爱抚,他们需要黄河的精神。 黄河发源于青藏高原巴颜喀拉山脉北麓的卡日曲,流程蜿蜒曲折,有“九曲十八弯”之说,这不正应了“九曲黄河”吗?黄河每年裹挟着16亿吨的黄沙奔腾而过,也应了“万里沙”的描写。它行程5464千米,流经9个省、自治区,流域面积达75万多平方千米,是中国第二长河,世界第五大河。多少诗人都曾赞美、描写过黄河的雄伟壮丽,更为黄河增添了几分深厚的文化底蕴和悠远的历史。 文人墨客以精美绝伦,豪迈壮观的语句来形容黄河,望着日夜奔腾的黄河,望着我心中的黄河,我太过心酸,千年不停地流动,母亲累吗?母亲微笑着告诉我,为了这个民族,为了她爱的儿女,这是一种必须,一种必须的付出,为了华夏子孙能够腾飞,为了民族精神能够延续,她必须不停的流动,不停地提醒华夏子孙能够腾飞,必须滋养这个民族。
腾飞,子孙„„我眼睛湿润了,为了她爱的人们,她甘愿受到风吹日晒,甘愿受到上天的折磨,只要民族能够腾飞,只要子孙能够过得比她好,她甘愿付出这一切,“只要你过的比我好。”从风中,从浪中传来一阵阵呐喊。 我歌颂黄河,我赞美黄河,让我用满腔的热爱之情谱写一曲“黄河颂”! 黄河是历史的见证,是炎黄子孙的母亲,是中华民族的摇篮,是文明的起源。黄河!我最爱的黄河!