珍惜每一天作文
12年过去了。回首望去,我已跌跌撞撞地走过了这12年。12年之间,人生的风风雨雨、悲欢离合、苦与愁使我的心老去了一大截。
常常怀念曾经的美好,憧憬着未来的美好。对失去的一切感慨着,对未得到的、错过的遗憾着。在得意之时尽情地欢畅着,为一个不该犯的错误而一直懊悔着,用忧伤的文字把现实的灰暗描绘得美丽如花,描述得清晰可见。昨天是一个个的今天纺织而成的,为什么在今天沉淀得不好的事情,经过时间的积淀就成了美好的回忆呢?回眸远去,有那么一个经典的动作和眼神或者一句言语总是让我的心怦然一动,让自己不由得自言自语,像是安慰自己,像是在与心目中那个远去的身影说话或是尴尬地嫣然一笑,像是对过去的烦恼和做得不对的事说声抱歉。
就这样,我沉浸在过去的回忆中,殊不知把握好现在和今天的一切,让时光悄悄从我耳际边溜走,溜走的不仅仅是时间,还有青春,还有机遇,还有一些值得珍惜的友谊和情感,使我错失许多本属于值得珍惜的>故事。就这样,我越发的陷入回忆中,越发的消沉,越发的无奈,越发的失去,越发的一直陷入对过去的追索和追悔,思绪也一直郁郁寡欢,心情也一直闷闷不乐,我再也经不起打击和折磨了,当我勇敢面对时,发现我是那么的无能为力,那么的束手无策,无法改变任何一个与我有关的事与人,只有伤感和悔恨。
可是我还得坚强的活下去,还得勇敢地面对世界的无奈,还得承受生活的痛苦,还得强忍眼泪,伪装笑容故作坚强,还得在人间真情中体会那些温暖与畅欢。还得自我安慰地说:明天会好的,明天还有新一轮的太阳升起„„
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴” 时间是最宝贵的,浪费了永远买不会来。时间是公平的,从不偏向谁,就像一座天平;时间就像一匹骏马,如果你不牢牢抓住它的鬓,它就会把你甩远。
朱自清爷爷曾在《匆匆》写过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”说起时间,我真感到羞愧,放学回家,我总是东跑跑,西逛逛,回家后就盯着电视看,总以为时间充足。结果一个小时就能完成的作业,我却用了几个小时。到了星期天,我就在电脑面前待上一天,把作业拖的星期天才完成。除了懒外,还有的是不懂得珍惜时间。
古今中外有许的珍惜时间的故事。鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:「时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。」他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。 在鲁迅的眼中,时间就如同生命。「美国人说,时间就是金钱。但鲁迅想:时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。」因此,鲁迅最讨厌那些“成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短”的人,在他忙于工作的时候,如果有人来找他聊天或闲扯,即使是很要好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:「唉,你又来了,就没有什么事好做?”
现在我已经是个初一的学生了,更加懂得了时间的宝贵,以后我一定要珍惜每一天,当时间的主人!