《坚持走自己的路》
坚持走自己的路
世间万物各属于自己的一片天地,生命的玄机是坚持走自己的路,别人给予你的帮助只是暂时的,坚持走自己的路,绽放属于自己的光彩。
如果你是山,就要占成一种尊严,让花灿烂,山风拂面,让每一处角落都掺着梦的语言,让你的价值在阳光下展现;如果你是水,就要流成一种磅礴,让小船远航,鱼儿欢畅,让每一股细流都一往无前,让你的价值迎风吟唱。
厌倦了“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤秋之作,刘禹锡的“晴空一鹤排云上”新天下耳目;听了李清照的婉约小调,东坡的“大江东去浪淘尽”是人激情澎湃,漫漫历史长河中那些披襟展翅的先驱,至今仍被人缅怀,因为他们坚持走自己的路。
香草美人,是谁在众人皆醉的尘世化作浪漫?银河落地,是谁在盛唐之下奏响了雄壮的绝唱?看那万里江山如画,是谁在挥动大手指点江山?看那晓风,是谁执手相看泪眼?即使被世人认为逃避现实,或是狂放不羁,怀才不遇,也依旧作出美妙的诗篇;即使被驱逐,或不随主流,也要谱写震撼,诗人的诗篇。因为天才生来就要走自己的路。如过沿着别人的脚步走,最好的人结果就是亚军。坚持走自己的路,而最好的结果是冠军。前面本来有路,走的人多了,也便踩得没了路。与其彷徨不知所措,还不如坚持走自己的路,走出一条属于自己的路。
雨果说“即使你很成功的模仿了有天赋的人,你也缺乏他的独创精神。”因此,自己的路,自己掌握;自己的路,自己开括,不要太在乎别人的议论、指责,更不用去管别人的反对!即使别人会给你帮助,但你要记住别人给你的帮助只是暂时的。坚持走自己的路,开阔自己的人生,绽放自己青春的光彩!