《高二作文:面对选择》
高二作文:面对选择
高二作文:面对选择
高二(3)班陈招燕
人生中掩饰着许多选择的地方,可面对着有些选择,真的是束手无策
可面对着这么多的选择,终究还是要精挑,个个都不分上下,这就是最难做出抉择的理由了.
你呀,不再是小孩子了,你已经长大了不要那么幼稚地选择那人生之路爸爸的话语示意着我的抉择,是的,人生之路不是儿戏,那可要慎重地选择.
选择,是人生的一步棋子,那一步决定了你今后的人生道路这好像一步棋走错,也就是满盘皆输.
高二了,面对着选科的问题,已经困扰了我很久,我们毕竟仅仅凭靠自己兴趣爱好去选取一个科目,同样的是,从眼前的利益,这是最合适不过的,但从就业问题来说,这真是一个不可揣测的问题,一言难尽啊!
就现在的形势来讲,考上大学可能人人都可以实现,因为现在每年都在扩招大学生,但考上一个较好的学校就不容易.
这可就涉及选专业问题,或许生物很多人认为比较有兴趣,那可就造成生物的人多得多,可对选生物来说,就业方面或许也有点困难,不容忽视.
而老师的告诫却是,先考上大学,这业问题先不要提及,难道真的是吗考上大学的目的不就是为了找到工作,找一份适合自我的情况的工作.
哎呀,不容许我们去发费时间想,想来想去,还是同一结果,并不动摇,人一旦选择了它,就应该为了它而努力奋斗那一切深入学习它,一切问题也就迎刃而解. 我不能提及我选生物的理由,这不是理由的勇气涌出来,无法抵挡,也无须抵挡,因为我应该抓住机会去消化它成为自己的知识.
选择,你无须威胁我,
我已经决定了,
圆我这个大学梦.