《面对人生的第一次选择》
面对人生的第一次选择
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好
我是来自初三 班的 ,今天我演讲的主题叫做“面对人生的第一次选择”。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们我们从刚刚入学期待美好中学生活的初一新生,成长为即将毕业结束中学生活的初三学生,并且马上面临中考。中考,是我们人生中的第一次大考,也是我们改变人生的第一次选择。
不知不觉,距离中考仅剩下不到两百天的时间,可是仍然有部分的同学并没有做好准备,依然将玩乐充斥着自己的课余生活。常言道“一分耕耘,一分收获”只有辛勤的付出,才会获得成功的果实,没人能不劳而获,天上掉馅饼这种事仅仅存在于童话世界。
虽然有时付出与回报并不成正比,但若没有付出必定没有回报。若想在初三取得进步,在中考取得成功,不多学些是不行的。在初三,选择勤奋的学习,在人生中就约等于选择了成功。为什么不是等于呢?因为,光是勤奋也不一定成功。众所周知的爱因斯坦的成功公式:m=x+y+z,其中m代表成功,x代表艰苦的劳动,y代表正确的方法,z代表少说空话。 若想成功,以上缺一不可,所以在初三,不仅仅要勤奋,还要有属于自己的,合适的方法,能够帮助自己在学习或是生活中领先于他人。
初三是充满希望的一年,是享受拼搏、奋斗人生的最佳时光。人们常说:人生能有几回搏?此时不搏何时搏;就是说,拼搏要抓住时机,是这次拼搏,能造就了我们的未来,这是第一次,但绝不是最后一次。
杨澜说过“决定你是什么的,不是你拥有的能力,而是你的选择”所以重视这次选择,珍惜这次选择,带着自己的方向面对人生中的第一次选择吧!加油吧,初三!