《感悟母爱作文600字》
感悟母爱
>读后感 五年三班 梁靓
自从读完《感悟母爱》这本书,就觉得母爱是伟大的,是无私的。母亲为了我们能安心学习,有个良好的学习环境,日夜操劳,四处奔波。为了我们,她奉献了自己的青春,教育我们。这才让我们明白:母爱是人世间最美、最彻底的爱! 我今年12岁,12个春秋中,母亲的目光一直伴随着我成长。 总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是>幸福的。在母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。母亲的爱就像春天的燕子为我们衔来醉人的春光;母亲的爱时时滋润着我们幼稚的心灵;母亲的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人最灿烂最纯真的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的>礼物母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,母爱也放射出最耀眼夺目的绚丽色彩。 不错,母爱是无私的。就连弱智的孩子在母亲的眼中都是那么天真无邪,那么值得爱怜。但是,为什么有些人对待正常健康的孩子却是那么严厉充满了条件,无法全心爱怜? 曾经在书上看到一则>故事:在公共汽车上,看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车而受到惊吓。“宝宝乖,别怕别怕,坐车很安全。”那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。乘客们都用非常崇敬的眼神看着那浴满爱的光辉的母亲„„那对母子下车的时候,车内一片寂静,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们完全下妥当了,才缓缓起步,开走。乘客们都还向那对母子行注目礼,一直等他们消失在大街。
这种爱无以回报,这种爱是人们最珍贵的爱,让我们从现在起,就对我们的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”我相信妈妈听了会很高兴,心里会很舒服的。