《妈妈的目光作文693》
妈妈的目光是盏灯,一盏明晃晃的灯。当我在茫茫黑夜中摸索时,这盏灯为我指引了前进的方向。她有时是和蔼的,温柔的;有时是严厉的,充满了责备。
有一次,我因淋了雨而受了风寒,第二天头痛得厉害,发烧到39度。这可把妈妈急坏了,一边打电话替我向老师请假,一边急忙忙地把我送进医院。医生说,必须挂盐水,才能让体温降下来。来到输液室,我心里紧张极了,毕竟以前从没打过点滴。听着其他孩子“哇哇”那痛苦的哭声,心中产生了畏惧感。我怀着恐惧的心情,忐忑不安地走了进去。护士阿姨走了过来,妈妈握着我的手,用和蔼、温柔又带着几分慈祥的目光望着我。正在内心痛苦挣扎的我顿时有了安全感,也镇静了许多。护士阿姨轻轻地把针扎进了我的静脉。其实打点滴一点儿也不疼,一点儿也不可怕。妈妈笑了,大概是在赞扬我的勇敢和坚强吧!妈妈的目光是温柔的,和蔼的。她,让我领悟到要做一个坚强的孩子。
妈妈的阳光是自信的来源,是一种鼓励,一种从心田涌出的爱,期中考试结束了,成绩一点也不理想,住校的生活虽然丰富,快乐,但离开了妈妈的庇护,没有了妈妈平时对我的叮咛与提醒,加上我对自己的要求又不严格,自己管不住自己,成绩下滑时一定的,回到家的时间,与成绩公布的时间差了五天。五天的时间,我想了很多,五天的时间,我
明白了许多,五天的时间,使我了解了我自己。
原本以为回到家就是一顿骂,但结果并非如此,我和妈妈说了成绩后,妈妈很平静,没有骂我,只是对我说了一件事
妈妈的目光是温柔的,严厉的,让我明白了很多。