《岁月的沉淀》
岁月的沉淀 赵才军(贵州省威宁县小海镇朱嘎村水塘组)
伴着伴着,就散了,记忆也淡了 想着想着,就痛了,灯光也暗了 念着念着,就醉了,美梦都碎了
对徐昭佩和萧绎而言,短的是人生,长的是磨难。“休夸此地分天下,只得徐妃半面妆。”生命似乎有它特定的答案,我们都只能临摹。没有山盟海誓、没有花前月下,有的只是你对我的嘲笑、我对你的冷讽。突然间才明白,跟你牵手是人生道路上最为痛苦的过程,想放放不掉,想握握不紧。如果这段情感和岁月能被撕碎、记忆能被删除,扔到浩淼的天际,我愿孤独一人前行。可是,现实生活中的爱情总画不上等号,一味付出,你会感到自己的卑微已爬满额头。你不
愿懂我的语言、我的沉默。“酒在肚子里,事在心里,中间总好像隔着一层,无论喝多少酒,都淹不到心里去”。
等待,以为属于我们的春天就会到来;期盼,念着关于你爱的诗篇。但我从来不曾出现在你的梦里,我们都在对彼此的无奈与失望中错过了那些本来可以幸福的幸福。如今,一个人的冷漠加上一个人的无奈冰冻成了世界的另一极,我们都在空空荡荡的房间里忍住呼吸、变得野蛮。
风总是拼命地吹,吹剩的只有那口枯井。太多不能,太多不如意,而我们只能在两难之间做出抉择。随着那一袭青衣坠落井底,我的世界安静了,静得可以听见自己的心跳,可半生已逝,我却难以释怀。
曾经那么坚守的、那么执着的,如今依然相信着。痛并快乐着也许才是爱情的真谛。往事一幕幕在眼前变得清晰,暮然回首才悟到---岁月沉淀的是无尽的思念。