师生情作文600字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房„„”每当唱起这首歌时,都会想起那段甜蜜,难忘的师生情。老师是辛勤培育我们的园丁,老师是我们的第二位母亲,老师是把一生都献给别人的蜡烛,老师是一位认真的工程师„„为了培育出下一代祖国栋梁,她不知度过了多少个不眠之夜,我的脑海里时常回荡出老师那消瘦而和蔼可亲的样子,回荡着老师亲切的话语。
还有一天,我路过老师的办公室,看到下一节课的语文老师匆匆忙忙的出来了,可自己的语文书却忘带了,我看到后赶忙上去拿过语文书便给老师送去,这时候,老师好像想起了忘了拿语文书,正要回去拿,便看到我把语文书拿了过来,欣慰的笑了。
老师下一学期就被调走了,不会再教我们了,可我永远不会忘记我们曾经有两位尊敬的老师,曾经有一段甜蜜,难忘的师生情。