《自然给我的启示作文1400字》
于是,我渐渐深思。水的精神奥义是什么?凝神于平静的湖水,我明白了;抬眸于奔腾的小溪,我明白了;放眼于积聚的清泉,我明白了„„
人生路上好事多磨,一段旅程就像一条迂回的小溪不磨灭那碍眼的岩石,就不能来到梦想的大海。于是,我解读了小溪的克服艰难,永不放弃的精神。想到这里,我不禁想起自己似乎缺少的就是小溪的精神。在编织的梦想的世界里,手中的银线总会断,织的锦帛有时似乎总有缺陷。当我想放弃的时候,那条迂回的银带在我的梦里映现„„小溪的坚韧启示了我。
常言冲动是魔鬼,当我们丧失理智时,一切都会像关不住的闸门,促使我们放下许多错误,当我们回过头来,却发现悔之晚矣。所以我们要学习湖泊的精神,那像瓷器一样光滑的湖面永远都是那般波澜不惊。它镇静,安详,像一个睡着的娃娃一样对周围的事物都选择了沉默的优雅。这种气质怎能不令人折服呢?湖泊,似乎是一位年迈的长者,以他的优雅和从容让我有条不紊地制定计划,从容不迫地应对难关。因为湖泊,我明白了三思而后行,因为它的气质,我明白了计划对一件事成功机率的重要性。湖泊的淡定启示了我。
有句话叫海纳百川,有容乃大。说的便是海。海风,海滩,海水,海潮,因为有海,所以这里风、沙。水、潮多了一份气势,少了一份柔和。这里的水,没有江南水乡的细柔,没有黄河的粗犷,那有的是王者的风度以及大气。百川终汇海,而海这位偏偏公子不会因此而丧失自己的风度,他还是那么大,那么宽。而她又像一位宽容的母亲,包容着调皮的鱼儿,温婉的水草,暴躁的鲨鱼们。即便是那位喜怒无常的邻居海风,也不能激怒它。风越大,它代表微笑的浪花开得越大。这位好脾气的绅士,品德是多么高尚啊!他的大突出了我的小,他的宽容突出了我的狭隘,他的风度突出了我的小气。自私的我,不懂宽容的我,带着挑剔眼光的我,抱怨每天的的菜做得不够可口,抱怨朋友有着的“无限”缺点,抱怨着学校的不通人情„„就在我狭隘的眼光停留在“小小的井底天空”是,深海上的“大大的天空”让我惭愧,也让我幡然醒悟。大海的宽容启示了我。
水教会了我坚韧、淡定、宽容。它以它自身的品质启迪着我,同样,也给我以警示.
一汪水,因为气质和精神奥义,使它成为了我心中的永恒。一个大自然,因为有许多像水一样的永恒,编织了一个姿态万千的梦。这个梦里,有着你我心中的永恒„„自然的启示就是我心中永恒的梦。