《小学作文:大自然的启发》{来自大自然的启示作文800字}.
大自然的启发
人类的发明,好多都是来自大自然动植物的启发。
人们根据青蛙的眼镜,发明了电子蛙眼;根据野猪的鼻子发明了防毒面具;也根据蝙蝠的超声波发明了雷达。听说根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”,这种探路仪内就装了一个超声波发射器。我想我们也可以利用超声波的原理,研制一种盲人戴的眼镜,这种眼镜能准确地判断障碍物的方位及距离,并有语音提示,带着它可以发现电杆、台阶、车辆等。这样,就会使那些盲童像有视觉的孩子一样地自然成长 ,那该有多好! 大自然是人类的好老师,它给了我们很多启示。我一定要好好学习,长大以后去发明和创造,为人类造福。