《来自大自然的启示》
来自大自然的启示
二年一班 沙玉岩
沙中世界,花中大气,从长江流水到岁月消逝,从月圆月缺到事物更迭,大自然的万物都在给我们启迪——生命的启迪。 千里之堤,溃于蚁穴。
面对大山,我感悟它的豪迈,面对它浩瀚的气势,的感叹!但大山的雄伟却在千万只蚂蚁的啃啮下四分五裂,一只小小的蚂蚁何来如此强大的力量。也许这就是团结的力量。无论一个个体是多么渺小,当他们组成一个团体时,会发出可怕的强大力量。一支竹筷易断,十支竹筷难折。面对如此竟争激烈的现代社会,孤军奋战早已不是必胜秘笈,团结才是制胜法则,学会团结,学会利用团结的力量,这是大自然给我们的启示,给予我成功的法则。
绿叶生命
早晨,坐在山头上,随着第一缕阳光的到来,便会看到一轮红彤彤的骄阳,那满身的红让人气血沸腾,仿佛给人重新注入活力。眼望那远方的红日,双眼中已不再那轮红日,而是两簇火焰在燃烧,热烈的燃烧,我们是新生命的太阳,我们应当充满活力的生活,应当啃生命的新鲜,作为一轮骄阳,去努力吧,就像那轮午日列阳在鼎盛时期散发人生的光辉,这是大自然给我的启示,给我人生的态度的启示。
依旧走在大自然中,依旧领略大自然的启示,依旧勇往直前。
来自大自然的启示
高二(11)班 李亚文
独居一隅。凌乱的书架,明亮的灯光,清淡的书香„„这一切,与理想中的生活相差甚远。
浩荡天地间,仅有山水自然最能陶冶情性。王安石发现天地,山川,草木,虫鱼,鸟兽,有思有得,明白了志与力两者深层包含的关系,收益匪浅。尽志不悔。
北宋词人苏东坡被贬黄州,游历赤壁,从“清风徐来,水波不兴”“月出横江,水光接天”中感悟人生,品味自然,与感慨之时写下千古绝唱《赤壁赋》,名垂青史。
而今天,你是否在为学业的“无为”而怨天尤人?你是否在为明天的课程而烦恼?你终日为眼前的问题殚精竭虑,而忘了头顶那片天,发现自己变得很低很低,低到尘埃,严于名利中,一身污泥„„你的眼睛蒙了会灰。 生活本绿色,本性既如此,何苦惹尘埃?
你终究还是去追求自然。还原本性,捧起那一只透明玻璃杯,泡一杯香茗,青翠而自然,你极目望去,仿佛在那专注而热情的眼光,表达着对大自然的热爱。 捧一杯香茗,春色三分,这杯中的茶,摇曳在这小小的透明杯中,绿波荡漾,雾气弥漫,这已不是墙上的画,书上的诗,而是对大自然的感悟,是锦绣河山浓于身体里的悠然体会。
你,喝一口茶,转向四周,扶扇品味,发现苍翠葱郁,青石红瓦,一草一木,一花一叶,一切匍匐在万绿丛中,怡然自得。
感悟自然,摇曳情趣,你将便得更加睿智,多一份洞明,少一点儿盲目。在学习生活中,多一份谦虚和稳重,多一份勤劳和才思,你将超越自我,享受幸福人生。
行走于天地之间,感悟于山水之间,豁然而达观,快乐而自然。
单纯而闲适,善良而淳朴,这一切,大自然的神奇的力量都会赋予于你。