留一条缝隙作文
但李白并没因此而遭来灾祸,因为他做做出为自己留了余地,最后既划清了自己与那些权贵们的界线,又显示出自己的人格魅力。离开官场,他拥有了与大自然共享的快乐,脚著谢公跻,身登青云梯。创下了诗的千古绝唱。
留一点缝隙,让生活更加美好,让自己更加显出魅力。缝隙是一颗救命丸,在危急时能给予你帮助。缝隙是一种力量,让世界少一点绝境。缝隙还是你的成功之锁,让你成功而不会有后顾之忧。吴王夫差攻下越国后,让越王拿出了多少金银珠宝,珍珠美丽到处吴国,但他并满足不为自己留下缝隙,毅然让越王勾践做自己的马前卒。终极必反,正因为如此,激怒了勾践复仇的决心,让勾践卧薪尝胆,励精图治,修身养性,发展生产。一天,越国强大了,发兵吴国,吴王夫差从而断送自己的性命。留一点缝隙,让自己未来更美好,让世界更加和平发展。缝隙,让我们避免许多不必的麻烦,作为我们,时时要为自己留一点缝隙,让自己更能灵活处世于世界。
终极必反,留一条缝隙,对事物不要太过于苛刻,最后,你将赢得更美好的>收获。