《大爱无疆、温暖困境儿童》
大爱无疆、温暖困境儿童
2016年10月31日 星期一 阴
所有的孩子都希望在父母的精心呵护下健康快乐的成长,但是生活有时是那么的绝情,是那么的苛刻,是那么的„„每年都会有新的脆弱儿童因家庭变故而陷入困境,他们有的甚至吃不饱饭、无人照顾,学习成绩非常好,却又面临着辍学的危险。在遍访的过程中,发现我们双河村有14个这样的学生,为了帮助她们顺利完成学业,我决定向社会争取爱心人士的帮助。
通过前段时间的努力,在“好友公益”的帮助下,都为他们找到了一对一的帮助,小学生每月200元的生活费用,初中生每月500元的生活费,高中生、大学生会相应增加。不定时的给孩子们买新衣服、新鞋子及其学习用品。爱心人士们会一直资助他们大学毕业。 冬天即将来临,爱心人士们怕孩子们受冷,分别给孩子们买了一套价值290多元的羽绒服及其价值150多元的鞋子,邮寄到了务川,委托我交到孩子们手中。今天早上,我分别到涪洋中学与双河完小把爱心人士们的关爱传递到了孩子们手中。孩子们接过衣服和鞋子后,简敏艳激动地说:“张老师,太感谢你了,你帮我们联系了爱心人士,他们不仅每月按时给我们生活费,而且还给我们买新衣服与新鞋子,这个学期已经是第三次了,虽然我失去了父母的关心,但我时刻都拥有爱心人士们父母般的关爱,感谢他们„„”孩子们都纷纷表示要努力学习,将来做一个有益于社会的人,同时会将爱一代又一代传递下
去。双河完小李伟校长也感叹到:“爱心人士们真是大爱无疆啊!真正的温暖了困境儿童的心啊,只要人人都献出一点爱,世间将变得更加美好!”