《老师让我们感动的故事》
老师,让我感动的故事
——初一四班
鱼儿感谢小河,因为小河给予了它无限的自由与宝贵的生命;鲜花感谢土壤,因为土壤给予了它充足的养分与无穷的美丽;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天给予了它快乐的真谛与生存的空间......而我感谢含辛茹苦将人生的道理“传授”给我的杨老师。
还记得那个狂热的夏天吗?你的脚印留在每个学生的家里,你的汗水滴在每个学生的心中,你的责任刻在每个学生的心上。当我在享受空调所带来的舒适时,门外,走进一位脸上带着疲惫的人——是您,杨老师。你冒着狂热来家访,用那撕咬的声音与我交谈,那脸颊如瀑布般的汗水不断落在地上,发出沉重的声音,眼镜两旁的镜片,早已被汗水迷蒙。老师,您用汗水让我懂得了您的责任,使我的心深受感动。
还记得那个虽胜尤败的拔河比赛吗?我们以毫不在意的心态赢得了比赛,全然没有认真参与。回到教室,满心愉悦的我们等待着你的祝贺。当你迈着沉重的脚步走进教室,站在讲台前环视一周没有说话,你用那严肃的眼神看着我们,我们有些疑惑,终于,你开口了:“这场比赛我们虽胜尤败。”这句话犹如晴天霹雳一般使我们的心情一下子跌入谷底。当你诉说着一切,我们这才知道,你的话犹如春雨一般落在我们的心上。老师,您用你的言行使我知道了什么是凝聚力?什么是集体?使我的心深受感动。
还记得那个特殊的作业吗?讲台上,当你宣布让我们做一件
事来感恩母亲时,你的神情亲切而又和谐。完成那个作业,从中我感到你的用意。老师,您用您的爱的行动使我了解到什么是感恩?感恩身边的一切,是多么的快乐,使我的心深受感动。
还记得......
记忆的海洋在翻滚着,无数回忆感动着我的心。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大、最高洁。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤加哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看,这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的身影!老师,您就是我心田的春雨,我将永远感谢您。