《我们的生活丰富多彩---3年级作文》
我们的校园生活多姿多彩
株洲市荷塘区天鹅湖小学三年级 吴沛霖
校园,是我们学习的好地方,也是我们成长的乐园,在校园里度过的每一天,我都觉得无比快乐。
清晨,金色的阳光洒满了大地,一踏进校园,迎面飘来一股扑鼻的玉兰花香,校园里盛开的鲜花也显的格外娇艳,到处散飘一股股的花香,使校园变得更加干净、美丽,使空气变得更加清新。
早读了,同学们有顺序地走进各自的教室早读。树上,小鸟叽叽喳喳的声音,教室里,朗朗的读书声,这两种声音融合在一起,像在演奏着一曲动听的交响曲一般。
第一节课是上语文课,同学们准备好上课用的书本,坐在教室里,静静等待着老师。老师来了,大家一起向老师问好。在老师的领导下,大家一块儿遨游在知识的海洋了,老师讲得绘声绘色,语言很精彩,也非常生动、感人,我们都听得津津有味。
转眼间,下课了,同学们都在操场上自由地活动着。有的打篮球、有的在玩耍、有的在跳绳„„在操场上的一角,有一群小朋友在尽情地玩着,他们玩的就是“老鹰抓小鸡”,开始了,老鹰来了个突然袭击,鸡妈妈拼命地保护着自己的孩子,谁也不甘示弱„„第二、三节是上体育和音乐,我们学得很快乐。
不知不觉的,铃声响了,第四节课下课了。
上第五节课了,这节课是美术课,我们也准备好用的工具,等老师来上课。老师在黑板上画了一个男孩,我们也照着老师的画法,各画各的,有的同学画了就擦,画了就擦,总画不好。下课了,我们把画交给了老师。“铃、铃、铃”,第六节课是上数学课,我们个个开动脑筋思考着题目。放学了,有的拿着扫把到操场上扫叶子,有的在跑道上锻炼着身体,有的很早就回家了。
指导老师 黄树洲
QQ号码 1391661995
丰富多彩的北附生活
北附,一个放飞梦想的地方,一个创造奇迹的地方。这里处处飘荡着欢歌笑语,每一个同学脸上都洋溢着如花的笑容。
刻骨铭心的军训生活,让我们拥有了钢铁般的意志;“青春飞扬,我最闪亮”广播操比赛,让我们感受到了团结的力量;“遍地开花”的课外游戏增进了师生之间的感情;校本节日“河南节”,更是让我们走出校园亲近自然,了解济源,搜集、采访、整理、编写,我们通过双脚丈量济源文化的厚重,我们用双手描绘济源的魅力无限。
来到北附之后,我见到了一个不一样的校园,也参加了许多丰富多彩的活动。这仅仅是北附校园生活的一部分,却彰显出这是一个不一样的校园,这是一个让我们喜爱的校园。