《第一次洗碗》
第一次洗碗
爸爸妈妈都会做家务,只有我,一样都不会做,怎么办呢?我也想做做家务,这天,妈妈就教我洗碗。
妈妈先拿了两只碗来给我作示范。“先用清水把碗冲洗一遍,然后涂上洗洁精,再冲洗三遍就OK了。”妈妈说着就仔细地洗起碗来。我顾不上看妈妈的示范,抢着说:“我想来试一试,我已经会了!”“好的,你试试吧。”说着,妈妈便走开了。我用一小盆清水往上一抹,看看差不多了,就大喊:“我好了!我好了!我已经洗好了!”爸爸江东图文 1.lnk走了过来,一摸。“哇!好……好油!你没涂洗洁精?”
“我……嗯,我还以为看不出来就好了……”
“孩子,不是看不出来就可以了,我们还要把它的油渍、污渍给完全清除。”老爸像变魔术似的掏出一块抹布,开始‘边洗边说’模式,“先……然后……最后……”我按照爸爸的方法练习了一遍又一遍,我的面前堆着许多又白又干净的碗——全是我的功劳!
洗碗真是一件困难的事儿啊!