《第一次洗碗》{第一次洗碗不低于600字}.
第一次洗碗
乌沙校区 六年级 朱彧悦
每顿饭后,洗碗总是妈妈一手操办的。今天妈妈病了,洗碗的事理当我和姐姐来办了。可我却发愁了。心想:我从来只知道端碗吃饭可没洗过碗,怎么洗好呢?如果洗不好,妈妈一定会生气的。姐姐见我愁眉苦脸的样子,就对着我的耳朵悄悄地说:“别愁,不会洗,我教你。”我鼓起勇气,说:“行!我一定把碗洗好。”
我打了一盆热水。开始,我只用洗碗布在碗里转两圈就认为洗好了。姐姐摸了摸碗,说:“不行,还有油,再用劲洗。”我不高兴地嘀咕起来:“何必这么认真?马虎点得了,洗得再干净又怎样?晚上还得用呢?”姐姐看了我一眼。她一手一手地示范着,动作麻利。我看得认真,心想:姐姐真能干,以后一定学她样。
我按着姐姐的样,洗出了一个个亮晶晶的碗,真开心!想不到洗碗也有这么多道道!